Найти в Дзене
Розовый баклажан

Как я готовлю рис зеленого цвета в сковороде по мексиканскому рецепту

Оглавление

Такой интересный зеленый рис я ела только в Мексике. А сегодня мы приготовим его дома на сковороде под крышкой. Рис по-мексикански можно подавать не только в качестве гарнира к любому мясу, курице и рыбе. Он вкусный и яркий даже сам по себе, как самостоятельное блюдо.

Увидела этот рецепт на магазинной упаковке и попробовала приготовить. Результат мне очень понравился. Получилось вкусно и аппетитно. Готовится он довольно оригинально. Отваривать рис, как традиционно принято в кастрюльке и отдельно тушить соус не нужно. Делаем все сразу в одной посуде. Подойдет обычная сковородка. Размалываем зелень с перчиком, луком и чесночком в блендере или пропускаем через мясорубку. Заправляем любым бульоном или просто водой и заливаем этой смесью рис прямо в сковородке, оставляем под крышкой и все.

Продукты на 4 порции:

  • Рис - 250 гр
  • Любой бульон или вода - 500 мл
  • Кинза - 70 гр
  • Болгарский перец или Чили перец - 70 гр
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 1 ст л

Способ приготовления:

1. Нарезать чеснок, лук, болгарский или Чили перец и кинзу на кусочки

-2

2. В чашу блендера налить половину бульона или воды, добавить все нарезанные овощи и измельчить около 10 сек

-3

3. Влить оставшийся бульон и еще раз все измельчить около 10 сек

-4

4. Промыть рис, максимально слить из него всю воду, можно даже немного обсушить

-5

5. Обжарить на сковороде промытый рис на растительном масле в течение 1 мин помешивая, рис немного изменит цвет, пропитается маслом и станет прозрачным

-6

6. Залить рис прямо в сковороде подготовленным соусом, посолить и поперчить по вкусу

-7

7. Накрыть крышкой и держать на слабом огне до полной до готовности

-8

8. Время приготовления может быть разным в зависимости от сорта риса. Готовый рис впитает в себя всю идкость и будет выглядеть вот так

-9

9. Готовый рис перемешать прямо в сковородке и можно подавать к любому мясу, курице, рыбе или как самостоятельное блюдо

-10

Если честно, рис я не очень люблю, он кажется мне пресным, сухим и скучным. Но этот рецепт меня сразу вдохновил, я от него в настоящем восторге. Рис получился с насыщенным ярким вкусом, ароматный и очень веселый, потому, что он зеленый😉

Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel

Еда
6,93 млн интересуются