Такой интересный зеленый рис я ела только в Мексике. А сегодня мы приготовим его дома на сковороде под крышкой. Рис по-мексикански можно подавать не только в качестве гарнира к любому мясу, курице и рыбе. Он вкусный и яркий даже сам по себе, как самостоятельное блюдо.
Увидела этот рецепт на магазинной упаковке и попробовала приготовить. Результат мне очень понравился. Получилось вкусно и аппетитно. Готовится он довольно оригинально. Отваривать рис, как традиционно принято в кастрюльке и отдельно тушить соус не нужно. Делаем все сразу в одной посуде. Подойдет обычная сковородка. Размалываем зелень с перчиком, луком и чесночком в блендере или пропускаем через мясорубку. Заправляем любым бульоном или просто водой и заливаем этой смесью рис прямо в сковородке, оставляем под крышкой и все.
Продукты на 4 порции:
- Рис - 250 гр
- Любой бульон или вода - 500 мл
- Кинза - 70 гр
- Болгарский перец или Чили перец - 70 гр
- Репчатый лук - 100 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки - 1 ст л
Способ приготовления:
1. Нарезать чеснок, лук, болгарский или Чили перец и кинзу на кусочки
2. В чашу блендера налить половину бульона или воды, добавить все нарезанные овощи и измельчить около 10 сек
3. Влить оставшийся бульон и еще раз все измельчить около 10 сек
4. Промыть рис, максимально слить из него всю воду, можно даже немного обсушить
5. Обжарить на сковороде промытый рис на растительном масле в течение 1 мин помешивая, рис немного изменит цвет, пропитается маслом и станет прозрачным
6. Залить рис прямо в сковороде подготовленным соусом, посолить и поперчить по вкусу
7. Накрыть крышкой и держать на слабом огне до полной до готовности
8. Время приготовления может быть разным в зависимости от сорта риса. Готовый рис впитает в себя всю идкость и будет выглядеть вот так
9. Готовый рис перемешать прямо в сковородке и можно подавать к любому мясу, курице, рыбе или как самостоятельное блюдо
Если честно, рис я не очень люблю, он кажется мне пресным, сухим и скучным. Но этот рецепт меня сразу вдохновил, я от него в настоящем восторге. Рис получился с насыщенным ярким вкусом, ароматный и очень веселый, потому, что он зеленый😉
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel