Этот пирог может заменить завтрак, обед или ужин, а может запросто заменить хлеб или закуску к чаю. Ингредиенты можно найти в любом холодильнике.
Нам понадобятся:
• 200-250 грамм капусты,
• 1 небольшая морковь,
• 1 крупная луковица,
• Пару зубчиков чеснока,
• Укроп и зеленый лук – по вкусу,
• Соль, черный молотый перец и паприка – по вкусу,
• 3 куриных яйца,
• 1 ст. ложка сметаны или майонеза (можно несладкий йогурт),
• ¾ стакана муки,
• 50 грамм твердого сыра.
Приготовление:
1. Подготовить овощи – капусту нашинковать и высыпать в глубокую миску. Морковь натереть на терке и слегка обжарить вместе с луком на сливочном масле, затем переложить в капусту. Туда же выдавить пару зубчиков чеснока.
2. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить и перемешать с овощами. Положить туда же ложку майонеза (сметаны или йогурта), и вмешать предварительно просеянную муку. Мелко нарезать зелень и снова перемешать.
3. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть вместе с растительным маслом. Выложить капустное тесто, накрыть плотно крышкой и выпекать на небольшом огне 20-25 минут.
4. С помощью большого плоского блюда капустный пирог перевернуть, посыпать тертым сыром и подавать к столу.
Желаю всем своим читателям приятного аппетита и угощения)
И конечно сейчас будет особенно уместным пожелание здоровья. Берегите себя и своих близких!