Овощное блюдо азиатской кухни
Если хочется отведать чего-то необычного, но полезного, приготовьте постный лагман. В нём много витаминных овощей, а для сытности добавляется длинная лапша.
Правда, в Азии лапшу делают собственноручно, так считается вкуснее. Но этот процесс требует определённых навыков и сноровки. Потому можно обойтись и обычной витой лапшой либо спагетти. Получается тоже неплохо.
Приготовление подливы
Порежьте тонкой соломкой: 4 зелёных редьки среднего размера или штук 8 небольших редисок (сразу посолите их, чтобы ушла горечь), 1 морковку, 1 болгарский перец (можно использовать и замороженный).
Добавьте нарезанную полукольцами луковку и рубленную зелень (джусай, петрушку, кинзу, сельдерей, базилик, укроп или др.).
Раскалите в казане или кастрюле с толстым дном растительное масло и бросьте в него приготовленные овощи с зеленью. Хорошенько перемешайте их и жарьте на сильном огне, пока не начнут прилипать к краям посудины.
Тогда добавьте 3-4 ст. л. томатной пасты, 1-2 мелко порубленного зубчика чеснока, соль и специи: красный перец «огонёк», чёрный душистый, куркуму и прочие на свой вкус.
Перемешайте зажарку и залейте горячей водой из чайника до верха посудины. Доведите жидкость до кипения. Выключите огонь и накройте готовую подливу крышкой.
Варка лапши
Налейте в кастрюлю воды на 2/3. Киньте соль. Доведите воду до кипения. Бросьте в неё лапшу и варите с открытой крышкой до полуготовности.
Потом воду слейте. Накройте посудину крышкой и полотенцем. Оставьте на 7-10 мин. настояться. Затем добавьте к лапше немного растительного масла и перемешайте её.
Ну, а если вы захотите приготовить самодельную оригинальную лапшу, которая обычно делается для лагмана, то рецепт её найдёте здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e25e9cc78125e00b19c1c90/nadoela-okroshka-sdelaite-ashlianfu-5ee1dda798c3835f1ef23653
Подача
Сперва разложите по тарелкам лапшу. А потом залейте её подливой с овощами. Лагман традиционно едят палочками, но можно и вилкой с ложкой. Приятного аппетита!
Не забудьте лайкнуть рецепт и поделиться им со всеми знакомыми, чтобы они тоже могли во время самоизоляции побаловать себя и свою семью вкусным витаминным лагманом.
И, конечно, пишите отзывы в комментах. А также становитесь подписчиками канала. Это позволит вам ежедневно в числе первых читать свеженькие публикации на нём.