Найти тему

Готовим весенний зеленый чай в своем саду

Природа потихоньку просыпается, солнышко припекает, оживают растения. В моем саду растут разнообразные кустарники и травки, из которых получается необыкновенно вкусный и ароматный зеленый чай, который тонизирует и утоляет жажду. Такой напиток хорош и в горячем и в холодном виде.

Первое растение, с которого собираю листки для чая - китайский лимонник. Эта древовидная лиана - очень древнее лекарственное растение. Цветки и листья при растирании издают аромат, похожий на запах лимона. А плоды - красные ягоды тонизируют покрепче, чем кофе.

Второй кустарник - всем известная черная смородина, листья и ягоды которой -- природный источник витаминов. Известно, что если съедать в день по 50 грамм этих ягод, то суточная потребность в в аскорбиновой кислоте и рутине вам обеспечена.

-2

Третья по счету - мята. Ее нежные со специфическим запахом листочки успокаивают и обезболивают, активизируют деятельность головного мозга, способствуют жизнерадостному настроению.

-3

Не забудем и землянику - она четвертая и обязательная. Так как ее листья и ягоды обладают способностью предупреждать развитие склероза сосудов головного мозга, укрепляют сердце и улучшают цвет кожи.

-4

Следующая составляющая зеленого чая - малина. Молодые листочки обладают противовоспалительным действием, устраняют неприятные ощущения при несварение желудка. А для профилактики склероза, при обильном урожае ягод, хорошо выпивать по стакану малинового сока.

-5

Такой весенний травяной чай из вышеперечисленных листочков трав и кустарников может приготовить любой желающий садовод. Нужно всего лишь вовремя вспомнить об этом и не полениться сорвать и заварить данные составляющие. И тогда заряд бодрости и хороший настрой на весенние работы в саду обеспечен.

Если понравилась статья, подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются