Найти в Дзене
С любовью к Родине

Яблочная галета

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука - 165 г
  • Соль - ¼ столовой ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 90 г
  • Вода - 4 столовые ложки
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Яблоко - 3 штуки

Инструкция приготовления

  1. Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и, размешивая вилкой, замесить тесто — оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем нарезать яблоки тонкими дольками.
  3. Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла.
  4. Тесто переложить на стол. посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенеси на противень.
  5. Яблоки разложить кругами. немного друг на друга, отступая от края 4 см, посыпать немного сахаром (примерно 2 столовыми ложками), сверху разложить маленькие кусочки масла. Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать
  6. Выпекать галету 30–35 минут, пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными. Готовую галету остудить немного на противне. Затем нарезать острым ножом.

Приятного аппетита!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 396 ККАЛ
  • БЕЛКИ 4,5 ГРАММ
  • ЖИРЫ 19,7 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 49,8 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *

Еда
6,93 млн интересуются