ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука - 165 г
- Соль - ¼ столовой ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 90 г
- Вода - 4 столовые ложки
- Ванильный сахар по вкусу
- Яблоко - 3 штуки
Инструкция приготовления
- Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и, размешивая вилкой, замесить тесто — оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем нарезать яблоки тонкими дольками.
- Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла.
- Тесто переложить на стол. посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенеси на противень.
- Яблоки разложить кругами. немного друг на друга, отступая от края 4 см, посыпать немного сахаром (примерно 2 столовыми ложками), сверху разложить маленькие кусочки масла. Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать
- Выпекать галету 30–35 минут, пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными. Готовую галету остудить немного на противне. Затем нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 396 ККАЛ
- БЕЛКИ 4,5 ГРАММ
- ЖИРЫ 19,7 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 49,8 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *