Найти тему

Карп-рокер с лимоном и листьями смородины

Мужчины любят притащить трофей (ну, положим, мамонта) - а дальше крутись сама. Когда я была маленькая, дядька часто с чувством выполненного долга приносил с охоты чирков - это такие крошечные уточки, в которых перьев больше, чем мяса. Ощипывать чирков было синонимом самой геморройной и неблагодарной женской работы.

Относительно недавно папа привез с рыбалки карпа и с гордостью мне его презентовал. Справедливости ради, почистил и попотрошил отец карпа сам. Но все же я достаточно равнодушна к рыбе и толком не умею ее готовить. Пришлось напрячь извилины, чтобы найти папиной добыче достойное применение.

Кодовое название рецепта - "рыба с ирокезом"
Кодовое название рецепта - "рыба с ирокезом"

Отчасти решение подсказал сам же папа. В полевых условиях, сказал он, рыбу часто готовят с листьями смородины. Смородина нашлась на даче у родственников. А идею с лимонным "ирокезом" я позаимствовала у кого-то в интернете. Вообще-то надрезы выполняют не только эстетическую, но и практическую функцию - так рыба лучше пропекается.

Я задействовала минимум продуктов:

карп
листья черной смородины
лимон
соль
приправа - смесь для рыбы

Я набила внутренности рыбы листьями смородины, сверху посолила ее, натерла приправой, сделала надрезы на спинке и вставила в них ломтики лимона. В фольгу не заворачивала, просто подстелила ее, потому что противень лень оттирать.

Осталось запечь
Осталось запечь

Килограммового карпа надо запекать в духовке примерно час при температуре 170-180 градусов.

Получилось вкусно и, конечно, очень стильно! Настоящее праздничное блюдо. Насколько, опять же, я к рыбе равнодушна, но эта еда доставила мне настоящее удовольствие.

А как рыбу готовите вы? Делитесь своими рецептами, я с довольствием попробую что-то новенькое. А пока не забывайте подписываться на канал, у меня еще много идей, которыми мне не терпится поделиться :)

Еда
6,23 млн интересуются