Найти в Дзене

Про имбирь. Интересно, те, кто закупился, смогут его съесть?

Оглавление
Имбиря много не бывает. Или бывает?
Имбиря много не бывает. Или бывает?

Про взлетевшие цены на имбирь в курсе уже, пожалуй, все. И шутки по этому поводу уже заполонили Интернет.

Хорошо, что мы ещё не разучились шутить. Но, похоже, некоторые разучились думать.

Кто в таких немеряных количествах запасся имбирем?
И как эти кто-то будут с этим имбирем справляться? Чтобы слопать этот имбирь до того, как он начнёт портиться.

Сейчас в магазине имбирь не купишь. Или купишь, отдав ползарплаты

Я в продаже по этим запредельным расценкам не видела, врать не буду. Но имбирь пропал. Совсем...

Ещё три (!) недели назад пропал, когда проблема с этим вирусом до нас ещё не дошла. И заболевших в России не было, и паники всё скупить, всего запастись тоже.

Я имбирь люблю. И покупаю постоянно. У меня примерно три недели назад или даже больше, в списке покупок появился имбирь, потому что предыдущая партия (несколько корневищ хорошего качества) стала заканчиваться.

И оказалось, что в магазинах только жалкие остатки подсыхающих корешков. Я такие всегда забраковываю. Забраковала и тогда.

Подумала, что куплю нормальный в следующий раз. И вот…

И вот что осталось... Ладно, пока обойдёмся без имбиря!
И вот что осталось... Ладно, пока обойдёмся без имбиря!

У меня вопрос к тем, кто скупил имбирь килограммами в личное пользование, а не в спекулятивных целях

Что вы с этим имбирём будете делать? Есть его пробовали? И как? Понравилось?

Почему спрашиваю? Я имбирь в кофе при заваривании кладу, но потом этот кусочек не ем. Ест муж. А для меня имбирь, даже залитый кипятком и полежавший в горячей воде 5–10 минут, чересчур ядрёный продукт. Съесть могу, но не хочется.

А ещё имбирь довольно часто бывает «волосатым». В корневище определённой степени зрелости появляются волокна. Потом их из зубов приходится выковыривать.

Не могу сказать, что всем имбирь нравится. Гостям предлагаю кофе с имбирем, только каждый пятый или четвёртый соглашаются попробовать. Остальные шарахаются, как чёрт от ладана.

Кстати, правильно делают!

Помимо пользы (об этом рассказывать не буду), есть и противопоказания. Серьёзные!

Вот далеко не все противопоказания:

  • Например, имбирь не стоит употреблять людям с проблемами ЖКТ в стадии обострения.
  • Есть заболевания печени и желчнокаменной болезни? Значит, имбирь тоже под запретом.
  • И при повышенной температуре имбирь противопоказан!
  • И нагрузку на сердце точно увеличивает, и вроде на давление влияет.
Я коварство имбиря на себе как-то ощутила.
Хотя до того имбирь уже лет 10 в кофе добавляла. Казалось бы, организм уже приучен. А вот и нет!

Несколько лет назад в йога-студии пару раз пробовала заваренный по всем правилам имбирный напиток. Причём порция минимальная, больше не рискнула.

Оба раза становилось плоховато. То ли давление запрыгало, то ли сердце расшалилось. И слабость. Еле до дома на метро доехала, приходилось искать свободное место, чтобы не свалиться.

Так что вы там с имбирем поосторожнее. Не перестарайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются