Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом моей самой любимой заготовкой маринованных помидорок. Помидоры по этому рецепту получаются обалденно вкусные, с насыщенным рассолом, хранятся прекрасно всю зиму в подполье, всем советую!
Для приготовления нам понадобится:
- Помидоры
- Чеснок
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Зонтики укропа
- Соль
- Сахар
- Уксус 70%
Начинаем готовить.
Стерилизуем литровые банки.
На дно простерилизованных банок укладываем 1 зонтик укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст/л соли, 1 ст/л сахара, все это добавляем на литровую банку!
Все тоже самое добавляем в остальные банки.
Моем помидоры, убираем плодоножки, нарезаем помидоры дольками, раскладываем их по банкам и заливаем банки прохладной водой.
Дальше берем 2 кастрюли ( 4.5 - 5 л ), на дно кастрюль ложим не большой кусок материала, можно марлю, наливаем в кастрюли по 2 стакана воды, затем ставим в них баночки с помидорами ( в одну кастрюлю помещается 3 баночки литровых )
Ставим кастрюли на огонь, ждем когда закипит вода в кастрюлях, засекаем 15 мин. после закипания и кипятим банки с помидорами.
После кипячения банок, достаем их из кастрюль, в каждую баночку добавляем 1/2 чайной ложки 70% уксуса.
После добавления уксуса баночки закатываем простерилизованными крышками, проверяем на герметичность после закатывания.
Таким образом мы с вами за один вечер можем наделать заготовок на всю зиму!!! У нас получатся всеми любимые маринованные помидорки дольками. Как приятно открыть такую баночку зимой и насладиться ими!
Видео рецепт маринованных помидорок дольками:
Если вам понравился рецепт маринованных помидорок дольками, поддержите меня пальчиком вверх и напишите об этом в комментарии)))