ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 1 стакан
- Пшеничная мука - 500 г
- Сливочное масло - 200 г
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Вода - 4 столовые ложки
- Клубника - 500 г
- Манго - 1 штука
- Ванилин по вкусу
Инструкция приготовления
- Приготовить песочное тесто. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного масла. Растереть масло с мучной смесью. Добавить воду и быстро размять тесто руками до получения однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
- Раскатать тесто до толщины 5 – 8 мм, распределить по форме.
- Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать корж 15 минут. Выложить из формы и остудить.
- Приготовить заварной крем. Взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь обжаренную в духовке муку.
- Вскипятить молоко и влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения. Варить 2 минуты. Остудить.
- Вымыть и очистить клубнику и манго. Нарезать маленькими кусочками.
- Выложить заварной крем на корж, равномерно распределить. Сверху выложить клубнику и манго.
приятного аппетита!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 638 ККАЛ
- БЕЛКИ 12,4 ГРАММ
- ЖИРЫ 27,3 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 84,1 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *