Найти в Дзене
С любовью к Родине

Песочный торт с манго и клубникой

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Вода - 4 столовые ложки
  • Клубника - 500 г
  • Манго - 1 штука
  • Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Приготовить песочное тесто. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного масла. Растереть масло с мучной смесью. Добавить воду и быстро размять тесто руками до получения однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
  2. Раскатать тесто до толщины 5 – 8 мм, распределить по форме.
  3. Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать корж 15 минут. Выложить из формы и остудить.
  4. Приготовить заварной крем. Взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь обжаренную в духовке муку.
  5. Вскипятить молоко и влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения. Варить 2 минуты. Остудить.
  6. Вымыть и очистить клубнику и манго. Нарезать маленькими кусочками.
  7. Выложить заварной крем на корж, равномерно распределить. Сверху выложить клубнику и манго.

приятного аппетита!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 638 ККАЛ
  • БЕЛКИ 12,4 ГРАММ
  • ЖИРЫ 27,3 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 84,1 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *

Еда
6,93 млн интересуются