Мой излюбленный способ получения витаминов - употребление свежевыжатый соков.
А, как известно, хочешь сделать как лучше - сделай сам. Этот тезис я применяю и к изготовлению напитков.
Несколько дней назад я описывала свой рецепт любимого домашнего лимонада. А сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом своей второй «любви» - апельсинового сока.
Конечно, выжимку сока из апельсинов сложно назвать полноценным рецептом, однако у меня есть несколько своих «фишек».
Для того, чтобы сделать по стакану сока для троих моих домочадцев, мне хватает обычно 6 апельсинов.
Но всегда приветствуются вариации.
К примеру,
- 5 апельсинов и 3 мандарина
- 4 апельсина и 1 грейпфрут
- 5 апельсинов и 1 лимон
Подобные вариации можно менять, сколько вашей душе угодно. Я описала лишь мои любимые вкусовые сочетания.
То есть основой сока всегда остаётся апельсин. Добавками выступают остальные цитрусовые.
Но сейчас у нас в Подмосковье с лимонами туго - либо их нигде не найти, либо, если все-таки нашёл, то стоить он будет очень дорого.
Сегодня на моей кухне - 5 апельсинов и 3 мандарина. Их нужно разделить пополам.
Дело за малым - включаю комбайн с необходимыми насадками в розетку и приступаю к выжимке сока.
Из вышеуказанного количества апельсинов и мандаринов мне удалось получить около 750 мл «чистого» сока.
Когда я добавляю в сок лимон, то обычно не обходится и без добавления сахара. Иначе конечный продукт оказывается слишком уж кислым.
В сегодняшний сок я сахар не добавляла, да и апельсины оказались довольно сладкими сами по себе.
Прежде, чем разливать напиток по стаканам, я обычно доливаю в него немного воды, так он становится чуть менее концентрированным. Буквально две-три столовые ложки.
О пользе свежевыжатого апельсинового сока сказано немало. Один такой стакан сока - настоящая «кладезь витаминов». Ещё и очень вкусная!
Знаю, что такой напиток вредно принимать натощак, а также пить его следует сразу же после приготовления. Злоупотреблять им также не стоит. Выполняя эти несложные правила, вы сможете укрепить свой иммунитет.
🍊