Пожалуй, откровенной ложью станет фраза о том, что каждая хозяйка решила побаловать своих близких исключительно с приходом всеобщей пандемии. Поэтому, подборка наших рецептов принесет вам пользу не только на время самоизоляции, но и в дальнейшем.
Грибной суп-пюре
● 300 г. шампиньонов
● один средний кабачок
● 50 г. Масла Диетического
Нарезаем грибы и очищаем кабачок, отвариваем эти дары природы до тех пор, пока они не станут мягкими. Всю эту массу взбиваем блендером, добавляя Масло Диетическое и регулируя густоту бульоном.
Суп с копченостями и чечевицей
● 200 г. копченостей (грудка / курица / ребрышки)
● 200 г. чечевицы
● Половина моркови
● Вторая часть луковицы
● 1 ст. л. масла либо 50 г. Масла Диетического
В кастрюлю кладем чечевицу и копченое мясо, заливаем водой, ставим на плиту.
Нарезанный кубиками лук и натертую морковь обжариваем на сковороде.
После того, как чечевица приготовиться, поджарку добавляем в кастрюлю и кипятим несколько минут.
Куриное филе с ананасом и брокколи
● 2 филе куриной грудки
● 3 колечка консервированного ананаса
● 400 г. брокколи
● 50 г. Масла Диетического или 2 ст.л. растительного масла
Кусочки курицы обжариваем до золотистого оттенка. В емкость к обжаренному филе добавляем порезанные ломтики ананаса, а также соцветия брокколи. Постоянно помешиваем состав до визуальной готовности блюда.
Салат из тунца
● 1 банка консервированного тунца
● 1 банка консервированной фасоли
● 2 крупных соленых огурца
● 1 крупный свежий огурец
● Половина луковицы
● 1 ст. л. уксуса
● 2 ст. л. растительного масла
Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, заливаем уксусом, добавляем щепотку соли и сахара, оставляем на несколько минут.
Режем огурцы, смешиваем их с фасолью и размельченным тунцом. Поливаем маслом, перчим, солим по вкусу.
Масло Диетическое – это отличный способ добавить привычный насыщенный вкус сливочного масла любому блюду, и при этом не переживать, беспокоясь о калориях. А это очень важно при малоподвижном образе жизни в период самоизоляции.