Найти в Дзене
Экономное меню

Торт "Муравейник»

/
/

Ингредиенты:

тесто:

  1. 200 г сметаны (20%)
  2. 200 г сливочного масла
  3. 100 г сахара
  4. 400-500 г муки
  5. 2 ч. ложки разрыхлителя

крем:

1 банка вареной сгущенки (380 г)

200 г сливочного масла

Приготовление:

Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Приступаем к приготовлению теста. В глубокой миске смешиваем сметану с сахаром и нагретым до комнатной температуры сливочным маслом.

Всыпаем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Муку лучше всыпать порциями, хорошо перемешивая после каждой порции. Тесто должно хорошо скатываться в комок.

Далее прокручиваем тесто через мясорубку и выкладываем лепешки из теста на предварительно смазанный сливочным маслом либо застеленный пергаментом противень. В случае если мясорубки нет, можно просто отрывать небольшие кусочки теста и выкладывать на противень.

Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 10-15 минут. Печенье должно приобрести аппетитный коричневый оттенок.

Пока печенье выпекается, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем вареное сгущенное молоко с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом до однородной консистенции. Убираем крем в холодильник.

Готовое печенье остужаем и руками немного крошим. Размер крошки зависит от личных предпочтений. После того как все печенье будет раскрошено, выкладываем его в миску, добавляем застывший в холодильнике сладкий крем и тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на блюдо в виде горки и ставим в холодильник не менее, чем на час. За это время торт успеет застыть и пропитаться кремом.

Для украшения торта можно использовать тертый шоколад, измельченные орехи либо растопленный черный или молочный шоколад.

Приятного чаепития!

/
/
/
/
/
/
/
/
/
/

Еда
6,93 млн интересуются