Два мясных продукта, готовить которые до некоторых пор вызывало у меня состояние тихого ужаса: мясо кролика и печень. Любая.
Начну с кролика. Так как кроликов мы выращиваем на собственном подворье, то и готовить мне его приходится очень часто. Методом проб и ошибок пришла именно к этому рецепту, которым с вами с удовольствием делюсь.
Если вы используете кроличье мясо, купленное в магазине, то все равно сначала замочите его в холодной воде на час. Вода освежит мясо.
Режем на порционные куски. При делении не пользуйтесь кухонным топориком. Лучше воспользуйтесь большим ножом и молотком. Удар должен быть только один: кости кролика крошатся, а потом, когда вы его уже будете есть... В общем, неприятные ощущения во рту вам гарантирую.
Каждый кусочек я слегка отбиваю.
Маринуем. Каким образом? - выбирайте то, что любите: приправы, соль, 1 столовая ложка 9% уксуса, 100гр воды. Перемешиваем. Пусть постоит минут тридцать.
Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Выкладываем в емкость, в которой кролик будет тушиться дальше. У меня большая сковородка, поэтому продолжаю здесь же, соединив все вместе. Заливаю водой: хватит двух стаканов.
Закрываю крышкой сковороду и тушу на очень медленном огне (у кого электрическая варочная панель - переходите с девятки на тройку). Томим кролика минут 40-50.
После этого берем бульон, в котором томился кролик, и на основе его готовим заливку. К бульону добавляем майонез (хватит 4-5 столовых ложек), сметану (хватит тех же 4-5 ложек), укроп (свежий или замороженный), чеснок (кто сколько любит)
Заливаем в сковороду, доводим до кипения и опять томим мясо на медленном огне. Масса должна чуть вскипать. Под крышку. Еще минут на тридцать. Да-да. Кролик готовится очень долго. Но если вы именно так его готовили, затратив именно столько времени, получится очень вкусное кушанье. С готовой подливой.
Приятного аппетита!
Надеюсь, Вам понравилась и статья, и рецепт. Чтобы не потерять его, подписывайтесь на канал. Будет много интересного для дома, для семьи.