Найти тему
Мужская Кухня

Очень Вкусный Хлеб На Закваске На Завтрак, "Быстро и Легко"

Оглавление

С тех пор как я начал печь хлеб дома, нет большего удовлетворения, чем результаты, которые я получаю каждый раз, когда пеку хлеб на закваске. Все время, потраченное на этот процесс, действительно вознаграждается этим удивительным хлебом. С его хрустящей корочкой и удивительно жевательной и открытой крошкой, его так и хочется съесть.

Когда я делаю хлеб на закваске, мне обычно нравится пробовать разные виды муки, разный процент гидратации или добавлять семена для дополнительного аромата...но всякий раз, когда я хочу простой рецепт с лучшими результатами, я всегда обращаюсь к этому рецепту. Даже если вы не понимаете весь процесс того, как это работает, я предлагаю просто следовать шагам, указанным в описании рецепта. Иногда, когда вы начинаете читать о закваске стартера и делать хлеб из закваски, вы можете чувствовать себя немного ошеломленным количеством необходимой информации и шагов. Я старался, чтобы шаги и рецепт были как можно более простыми, а выпечка хлеба на закваске-это то, о чем вы никогда не пожалеете, и вы будете продолжать хотеть большего. Надеюсь, вы попробуете его, ребята, и получите удовольствие!

-2
-3

Получится 2 круглых буханки

Закуска

33 г 100% гидратации закваски стартер

205 мл воды комнатной температуры

165 г муки из белого хлеба

900 г муки из белого хлеба

120 г ржаной муки

560 мл воды, при комнатной температуре

24г соль

Процесс выпечки хлеба начинается на 2-3 дня раньше, так как вам необходимо иметь активную закваску. Подавайте свой 100% гидратационную закваску один или два раза перед приготовлением ночного закваски, если вы держите свою закваску в холодильнике. (Вы также можете подумать о том, чтобы взять какой-то закваску у друга, который имеет или купить в специализированном магазине или сделать свою закваску с нуля. To сделайте ночную закваску, вечером размешайте 100% - ную гидратационную закваску и уберите 33 г в миску. Сначала добавьте воду и хорошо перемешайте. Добавить муку и перемешать. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре в течение 12-14 часов (на ночь). Утром в большой миске смешайте муку с водой и ночной закваской до тех пор, пока они хорошо не смешаются.

Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. Добавьте соль и месите вручную в течение 5-8 минут. Протрите внутреннюю часть миски небольшим количеством растительного масла. Поместите тесто в миску, чтобы тесто можно было растянуть и сложить, не вынимая его из миски. Накройте полиэтиленовой пленкой. Пусть тесто бродит при комнатной температуре в течение 2,5 часов, растягивая и складывая на 4 стороны, каждые 50 минут, используя влажные руки. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на две части. Сформируйте их в виде шара. Посыпьте шарики мукой, накройте крышкой и дайте отдохнуть 15 минут. Тем временем приготовьте две круглые миски с 2 кухонными полотенцами, посыпанными мукой. Добавить шарики теста швом-стороной вверх, накрыть краями полотенца и выдержать в течение 2 или 2,5 часов при комнатной температуре.

Вы будете знать, что тесто готово, когда нажимаете на тесто пальцем, оно медленно возвращается. Разогрейте духовку до (240°C) с помощью пекарного камня или голландской печи, а если у вас их нет, просто противень и разогрейте в течение 45 минут до 1 часа перед выпечкой. Выпекайте в течение 20 минут на пару, затем снимите кастрюлю с водой из духовки. При использовании голландской печи просто снимите крышку. Уменьшите температуру духовки до (230°C) и выпекайте еще 15-20 минут без пара. Охладите на проволочной стойке. Дайте им полностью остыть перед резкой в течение не менее 2 часов.

Еда
6,93 млн интересуются