Добрый день! На Дзене сплошь и рядом тема " кризис". Как жить на карантине, если нет з/п? Как выжить на 100₽? Что приготовить из гречки? Уффф... об этом в следующий раз.
Хочу сегодня поделиться с вами очень вкусным рецептом шоколадного бисквита. Получается влажный и нежный. Приступим?
Для теста нам понадобиться:
мука 235 гр,
сода 7гр,
соль 1 чл,
какао 65гр,
сахар 300гр,
яйца 2 шт,
сливочное масло 60 гр,
оливковое масло 60 гр,
ванильный сахар 2 чл,
молоко 260 мл,
винный ( яблочный) уксус 1 ст л,
Все ингредиенты нужны взвесить на весах. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем все жидкие. Соединяем 2 части между собой и перемешиваем миксером до однородности.
Тесто получается глянцевое, не слишком плотное, как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем маслом и прыпыляем мукой.
Ставим в разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Пока выпекаются коржи, сделаем вкусный крем:
Сливочное масло 100 гр 82,5%,
пудра сахарная 100 гр,
творожный сыр 300 гр,
Украшение по желанию.
Когда коржи испеклись, перекладываем их на решетку остывать ( чтоб не отсырел). Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов ( лучше на ночь).
После ночи собираем торт, украшаем по вкусу!
Всем спасибо за внимание! Будьте здоровы!