Если ваши едоки, как мои, просят жареной рыбы, то я свой выбор сделала в пользу обжарки в крахмале, хотя долго упиралась и жарила в муке, отрубях, панировочных сухарях и даже в геркулесовых хлопьях.
Всё эти варианты несомненно хороши, и даже более привлекательны на вид - однозначно румяней и с виду аппетитнее.
Расскажу плюсы и минусы обжарки минтая в крахмале.
Причины, из-за которых я выбрала обжарку минтая в крахмале:
- главная - рыба в крахмале не такая жирная, как в любой другой панировке, крахмал не впитыват жир в себя
- крахмал в жире не горит, как иная панировка, время приготовления то же самое
- крахмал обвалакивает кусочки рыбы, закупоривая его в оболочке, и сохраняет сочность продукта, что для суховатого минтая немаловажно
- раньше рыбу я обсушивала бумажными полотенцами, чтобы жир не разбрызгивался - при приготовлении в крахмале, этого не происходит, жидкость запечатана внутри
- вкус не бурусь обсуждать, тут кому-что нравится, а вот корочка получается по-настоящему хрустящей
- минус обжарки в крахмале визуальный - кусочки блёклые, не такие румяные и зажаристые, что может сбить с толку - рыба уже готова, а хозяйки ждут другого цвета и продолжают готовить
Я покупаю минтай нескольких видов, но всегда он в замороженном виде, другого у нас нет.
Для анализа цен я составила таблицу по стоимости минтая в разном виде на примере супермаркета ЛЕНТА.
Цены в Казани на сайте Ленты сегодня, без учета скидки по карте клиента и предоставляемых скидок во время акций.
Цены за 1 кг порядке в убывающем порядке в правой колонке
В каком виде покупать минтай - решать вам, составляя таблицу я поняла, что я сильно переплачиваю за свою любовь к готовым полуфабрикатам, которые позволяют тратить меньше времени на приготовление.
В сегодняшнем рецепте я использовала порционное филе без кожи, замороженное брикетами, такое, как на фотографии ниже.
Чем оно мне приглянулось? Слегка оттаявшие брикеты можно обжарить сформированными уже квадратиками, которые при приготовлении сохраняют форму,
либо разморозив до конца, разобрав на кусочки и обжарив каждый в отдельности.
Второй способ я и применила сегодня.
Разобранное филе уже нарезано за вас на кусочки.
Рецепт приготовления самый простой.
Брикеты из упаковки я ополаскиваю под проточной водой, размораживаю до состояния, когда спрессованные кусочки легко отделяются друг от друга. Посыпаю их любимыми специями, сверху сбрызгиваю свежевыжатым соком из дольки лимона, перемешиваю, даю промариноваться минут 20-30.
Листайте галерею!
Можно просто насыпать картофельный крахмал на тарелку и обвалять брусочки рыбы, как сделала я.
Можно насыпать крахмал в полиэтиленовый пакет, затем опустиь в пакет кусочки рыбы и немного потрясти.
На сковороду налить подсолнечного масла, разогреть, опустить кусочки минтая в крахмале и обжарить с 2-х сторон.
Кусочки небольшие, для их жарки вполне лостаточно по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно - не пересушить! Не ждите румяной корочки! Готовьте по времени.
Подавайте с салатом, например, апельсиновым, он такой сочный и вкусный!
Или с любым любимым гарниром, я в этот раз на гарнир приготовила картофельное пюре - его очень любит моя дочь, и она была у нас в гостях. При подаче посыпала луком пореем, добавила нарезанных овощей.
Конечно, выгоднее купить минтай потрошенный без головы, и приготовить, например, минтай с овощами в сметанном соусе.
Но для разнообразия, сегодняшний вариант мы едим с удовольствием!
Не забывайте, что рыбу рекомендуют есть не менее 2-3 раз в неделю - это диетический продукт с более легкоусвояемым белком и множеством нужных организму микроэлементов.
А что Вы готовите из минтая? И в каком виде предпочитаете его покупать
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Блюда из рыбы с моими авторскими фотографиями
✅ Рыбные рулетики, приготовленные с овощами в сотейнике - и в пир, и в мир
✅ Судак по-польски, ЗОЖ из СССР
✅ Горбуша с апельсинами запеченная на овощной подушке
✅ Шашлычки под шубой. Блюдо-сюрприз!
✅ Что приготовить из полезной, но капризной зубатки? Пара отличных вариантов
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете!
Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!
Всем Добра и Благополучия! ツ