Плов из гречки с курицей готовил первый раз, результат меня порадовал. Действительно получается не хуже чем с рисом.
Всем кто любит гречку я думаю это блюдо придется по вкусу. А тек кто не любил попробуйте может понравится.
Сначала промыть гречку и отставить в сторону.
Затем обжарьте курицу на части масла.
Затем там же обжарьте лук репчатый нарезанный соломкой.
Лук должен получиться такой как на фотографии. Даже можно ещё темнее.
Добавьте морковь, курицу, специи, соль, обязательно горячую воду, остаток растительного масла и тушите почти до готовности моркови то что у нас тушится называется зирвак.
Теперь можете положить гречку не перемешивая на крыть крышкой и тушить 10 минут.
Затем выключить огонь и оставить на 30 минут. Убедитесь, что крышка плотно прилегает к кастрюле и нет дыр.
Спустя 30 минут перемешайте. Если вам покажется, что гречка не готова, добавьте не много воды включите нагрев и закройте крышкой теперь точно дойдёт. Количество воды зависит от гречки которую вы готовите лучше использовать одну и туже фирму тогда всегда будешь знать как она разваривается.
Можно подать к столу с овощным салатом. Или как я просто посыпав зеленью.
Состав:
Гречка - 1 стакан
Курица - 200гр
Лук репчатый - 150 гр
Морковь - 150 гр
Масло растительное - 0,5 стакана
Вода горячая - 2,5 стакана. В идеале когда вы просто варите гречку на 1 ст гречки берут 2 ст воды, но в плов мы делаем зирвак и в нём вода выпаривается. Исходя из этого воды мы взяли больше.
Соль и специи по вкусу. Соль добавляю в зирвак по этому просто попробуйте его на вкус. Специи: я использую кумин это молотая зира, можете добавить барбарис.
Смотрите меня на Ютубе, читайте на Яндекс Дзен. Подписывайтесь, оставляйте комментарии, ставьте лайки.
Здоровья вам и вашим близким.
Приятного аппетита.