Найти в Дзене
Готовлю для вас.

Плов из гречки с курицей. Гречка как всегда не подвела.

Плов из гречки с курицей готовил первый раз, результат меня порадовал. Действительно получается не хуже чем с рисом.

Всем кто любит гречку я думаю это блюдо придется по вкусу. А тек кто не любил попробуйте может понравится.

Сначала промыть гречку и отставить в сторону.

-2

Затем обжарьте курицу на части масла.

-3

Затем там же обжарьте лук репчатый нарезанный соломкой.

-4

Лук должен получиться такой как на фотографии. Даже можно ещё темнее.

-5

Добавьте морковь, курицу, специи, соль, обязательно горячую воду, остаток растительного масла и тушите почти до готовности моркови то что у нас тушится называется зирвак.

-6

Теперь можете положить гречку не перемешивая на крыть крышкой и тушить 10 минут.

-7

Затем выключить огонь и оставить на 30 минут. Убедитесь, что крышка плотно прилегает к кастрюле и нет дыр.

-8

Спустя 30 минут перемешайте. Если вам покажется, что гречка не готова, добавьте не много воды включите нагрев и закройте крышкой теперь точно дойдёт. Количество воды зависит от гречки которую вы готовите лучше использовать одну и туже фирму тогда всегда будешь знать как она разваривается.

-9

Можно подать к столу с овощным салатом. Или как я просто посыпав зеленью.

-10

Состав:

Гречка - 1 стакан

Курица - 200гр

Лук репчатый - 150 гр

Морковь - 150 гр

Масло растительное - 0,5 стакана

Вода горячая - 2,5 стакана. В идеале когда вы просто варите гречку на 1 ст гречки берут 2 ст воды, но в плов мы делаем зирвак и в нём вода выпаривается. Исходя из этого воды мы взяли больше.

Соль и специи по вкусу. Соль добавляю в зирвак по этому просто попробуйте его на вкус. Специи: я использую кумин это молотая зира, можете добавить барбарис.

Смотрите меня на Ютубе, читайте на Яндекс Дзен. Подписывайтесь, оставляйте комментарии, ставьте лайки.

Здоровья вам и вашим близким.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются