Вкусно и просто – все, как мы любим) Идеально утром с чашечкой ароматного кофе ☕️ либо на перекус с собой.
⠀
Кроме этого, они не твердеют, остаются мягкими, неважно как хранить.
🕑Время приготовления: 30 минут. ( 20 минут духовка)
⚖️КБЖУ на 100г 302-8-11-43
⠀
Для теста:
✔️300 гр муки;
✔️1 желток;
✔️100 гр сметаны любой.
✔️100 гр сахара или сахарной пудры;
✔️65 гр сливочного масла;
✔️ щепотка соли;
✔️1 ч.л соды;
✔️яйцо для смазывания. ❗Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры
⠀
Для начинки:
✔️200 гр творога; любого. У меня 9%.
✔️1 белок;
✔️ 50 гр сахара;
✔️1 пакетик ванильного сахара;
✔️ 1 ст.л с горкой муки.
⠀
Готовим:
1. взбиваем желток с сахаром или пудрой до пышной пены;
2. добавляем сметану и мягкое сливочное масло, снова взбиваем;
3. туда же отправляем просеянную муку, соль и соду, вручную или насадкой-крюк замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам;
4. для начинки соединяем творог, белок, сахар, ванильный сахар и муку, взбиваем до однородности;
5. тесто раскатываем в пласт толщиной примерно полсантиметра и вырезаем круги диаметром около 10 см;
6. на половину каждого круга выкладываем начинку и накрываем сверху второй половиной, не соединяя края теста;
7. отправляем наши изделия на застеленный бумагой противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
⠀
Готово! 👩🏼🍳приятного аппетита