Найти тему
Вкусные Рецепты

Сочники с творогом

Вкусно и просто – все, как мы любим) Идеально утром с чашечкой ароматного кофе ☕️ либо на перекус с собой.

Кроме этого, они не твердеют, остаются мягкими, неважно как хранить.

-2

🕑Время приготовления: 30 минут. ( 20 минут духовка)

⚖️КБЖУ на 100г 302-8-11-43

Для теста:

✔️300 гр муки;

✔️1 желток;

✔️100 гр сметаны любой.

✔️100 гр сахара или сахарной пудры;

✔️65 гр сливочного масла;

✔️ щепотка соли;

✔️1 ч.л соды;

✔️яйцо для смазывания. ❗Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры

Для начинки:

✔️200 гр творога; любого. У меня 9%.

✔️1 белок;

✔️ 50 гр сахара;

✔️1 пакетик ванильного сахара;

✔️ 1 ст.л с горкой муки.

Готовим:

1. взбиваем желток с сахаром или пудрой до пышной пены;

2. добавляем сметану и мягкое сливочное масло, снова взбиваем;

3. туда же отправляем просеянную муку, соль и соду, вручную или насадкой-крюк замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам;

4. для начинки соединяем творог, белок, сахар, ванильный сахар и муку, взбиваем до однородности;

5. тесто раскатываем в пласт толщиной примерно полсантиметра и вырезаем круги диаметром около 10 см;

6. на половину каждого круга выкладываем начинку и накрываем сверху второй половиной, не соединяя края теста;

7. отправляем наши изделия на застеленный бумагой противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готово! 👩🏼‍🍳приятного аппетита 

Еда
6,93 млн интересуются