Найти тему
Jon Lanky Silver

Рецепт ночной яичницы.

Все прекрасно знают, что самая вкусная яичница ночная. Почему именно ночная, да потому что когда нужно спать ты идёшь к холодильнику, чтобы что-то погрызть. Ночью просыпается обжора. Из чего же готовится ночная яичница, да из того что найдётся в холодильнике. Конечно, у ночной яичницы есть свои временные рамки, когда она ещё вкуснее. Это примерно после того как часы пробили два часа ночи и до почти пяти часов утра. Готовить нужно ее с любовью, а вкушать с наслаждением.

Ингредиенты:

Куринные яйца
Если есть перепиленные яйца
Репчатый лук
Все что найдется в холодильнике, к примеру: колбасы или сосиски, разные виды сыров, грибы, зелень.

Способ приготовления:

  • Первое что мы делаем, так это проверяем всего что есть в холодильнике, и составляем примерную картину того из чего мы будем готовить.

Количество яиц зависит от количества решивших ночью перекусить. Так как у меня не было перепелиных яиц на данный момент, я взял три обычных. Можно совмещать обычные куриные с перепелиными яйцами, так будет еще вкуснее.Ставим на огонь сковороду и наливаем немного масла. Масло используйте, которое вам нравится. Можно взять сало, таким образом, будет еще интереснее. Сало можете резать как мелко, так и тонкими длинными частями. Итак, масло или сало у нас на сковороде. Берем репчатый лук:

  • Если маленький, то половину луковицы.
  • Если большой, то третью часть луковицы.

Шинкуем лук либо тонкими полосками, либо режем на две или несколько частей и нарезаем не крупно. Как вам захотелось, так и режете. Главное не резать лук крупно, желательно нарезать, тонко или мелко. Нарезали, добавляем в сковороду.Нашлись в холодильнике грибы шампиньоны свежие или малосольные в банке:

  • Если это шампиньоны, разделяем гриб на половину и нарезаем не толстыми частями.
  • Если это грибы в банке, то промываем под водой для начала. И просто их нарезаем на небольшие части.

Грибы нарезаны, добавляем в сковороду и все перемешиваем.Из колбасных изделий можно использовать или совместить: докторская колбаса, мясной хлеб, сырокопченая колбаса, мясная нарезка, бастурма, сосиски, сардельки и так далее. Что у вас есть, то и используйте. Пусть это будет докторская и сырокопченая колбасы:

  • Если колбаса куском, отрезаем по паре не толстых кусочков.
  • Если колбаса нарезана уже. Докторской колбасы два или три кусочка, сырокопченой один или два кусочка.

Колбасу делим на полоски и потом нарезам на не большие квадратики или прямоугольники. Можно нарезать не одним размером, а разными. Получится разнообразная нарезка колбасы. Добавляем колбасу в сковороду и все перемешиваем.

  • Даем немного зажариться нашим ингредиентам.
Готовим все на среднем огне.
  • Начинка для яичницы приобрела золотистый цвет. Распределяем все по сковороде равномерно. Теперь пришла пора добавлять яйца.

Берем куриный яйца, немного разбиваем ножом бок яйца. Раскрывая пальцами скорлупу, добавляем яйца по периметру сковороды. Перепелиные яйца добавляются в сковороду после куриных. Любите вы глазунью или когда желток надрезан – это уже на ваш вкус, как вам больше нравится, так и делайте:

  • Нравится с целым желтком, так и оставляем.
  • Нравится с надрезанным желтком, надрезаем желток и доводим его до растекшегося состояния.

Перчим молотым перцем и солим. Все делаем по вкусу. Более соленая или более перченая или малосоленая. Все зависит от вкусов человека. Необходимо солить и перчить, не ссылаясь на то, как написано в рецепте. А какой вам нравится вкус еды с количеством соли и перца. Берем сыр и подготавливаем его к добавлению блюда:

  • Натираем один или несколько видов сыров и добавляем поверх нашего блюда.
  • Можно, например, нарезать сыр тонко на не небольшие кусочки и добавить в таком виде.

Сыр может быть любой, не играет роли: твердый, мягкий или тот же сырок "Дружба". Посыпали сыром блюдо, отлично.Если хотите, можете добавить зелени. Укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, листья салата и так далее. Что любите из зелени то и добавляйте. Зелень необходимо нарезать мелко.Теперь ждем полной готовности блюда. Можно накрыть крышкой или оставить сковороду не накрытой. Это уже зависит от того как люди любят в каком виде будет зажарено яйцо или расплавится сыр, или томится зелень. Зелень при накрытой крышке наберет влагу и станет пропаренной. Если вы любите свежую зелень, то крышкой не накрывайте.Поверх всего блюда можно посыпать кунжутом, если он вам нравится.

Итак блюдо готово и мы его снимаем с огня.

Сервировка:Подается блюдо в нескольких вариантах:

  • Будем кушать со сковороды.
  • Будем кушать на тарелке.

Если вы не один, не обязательно перекладывать на тарелку. Просто между собой поделите яичницу и кушайте со сковороды. Если едим на тарелке, желательно переложить все яичницу сразу или по частям. Не переворачивая ее, перекладывая со сковороды на тарелку.Приправить блюдо можно: кетчупом, майонезом, хреном, горчицей, ткемали, сацебели и так далее. Что вам нравится, то и добавляйте, или точнее, что найдете в холодильнике.

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes

Еда
6,93 млн интересуются