Морепродукты вполне можно отнести к тому виду пищевых компонентов, который не только любим многими гурманами, но и очень полезен для здоровья. При этом, если устрицы нравится далеко не всем, то богатые йодом и другими полезными веществами мидии - более популярны. Диетологи настоятельно рекомендуют добавлять такие компоненты в привычное питание как можно чаще. И вот почему:
1. Нормализация работы иммунной системы.
В моллюсках содержится значительное количество витаминов Си Е. В комбинации с другими ценными компонентами, они нормализуют обменные процессы в организме и значительно укрепляют иммунную систему. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в мидиях и устрицах, отличаются противораковыми и противовоспалительными свойствами.
2. Укрепление сердечной мышцы.
Значительное содержание калия, магния, йода и витамина Е в мидиях и устрицах способствует нормализации работы кровеносной системы, повышению прочности клеточных мембран и укреплению сердечной мышцы. В результате подобного воздействия, сердечнососудистая система работает намного лучше и хорошо противостоит опасным недугам.
3. Польза для зрения.
Помимо прочего, в подобных моллюсках содержится немало цинка, необходимого организму для оптимального функционирования сетчатки глаза. Иными словами, постоянно добавляя в рацион такие морепродукты, можно улучшить качество зрения и предотвратить поражение глаз опасными недугами.
4. Стимуляции мозговой активности.
Магний, железо, цинк, жирные кислоты омега-3 и витамин B12 - важнейшие компоненты, необходимые для нормальной работы центральной нервной системы и мозга. Своевременное пополнение запаса таких веществ способствует повышению качества обработки информации и улучшению памяти.
5. Благотворное воздействие на настроение.
От текущего настроения во многом зависит психоэмоциональное равновесие, без достижения которого очень сложно выполнять какие-либо серьезные задачи. А такие важные вещества как магний или цинк, содержащиеся в устрицах и мидиях, ощутимо способствуют выработке необходимых гормонов, благотворно влияющих на настроение.
6. Польза для кожи.
Цинк важен и при синтезе коллагена. Именно благодаря ему поддерживается нормальная структура кожных покровов и обеспечивается их упругость. Своевременно пополняя резервы цинка в организме, можно обеспечить своей коже не только здоровье, но и привлекательный внешний вид.
7. Укрепление костей.
Бесперебойное снабжение организма фосфором, кальцием, цинком, железом, медью и селеном, в достаточном количестве содержащимися в мидиях, устрицах и других морепродуктах, значительно способствует укреплению костной ткани и предотвращению развития таких проблемных недугов как артрит или остеопороз.
8. Повышение либидо.
Тестостерон - важный компонент, положительно влияющий не только на либидо мужчины, но и женщины. А для его постоянного синтеза в достаточном количестве необходим, прежде всего, цинк, содержащийся в морепродуктах. Итогом хорошего обеспечения организма цинком будет не только значительное повышение уровня либидо, но также нормализация работы всей репродуктивной системы у представителей обоих полов.
А также кто хочет попробовать этот деликатес не выходя из дома я Вам порекомендую сайт https://oyster.market/menu/oysters/. Там большой выбор живых устриц и морепродуктов с доставкой.