Сочная пекинская капуста и морковь по корейски, прекрасно сочетаются с орехами и зернами граната, а нежное мясо, делает салат сытным и насыщенным. На любой праздник, это то, что нужно. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Пекинская капуста 200 грамм
- Морковь по корейски 200 грамм
- Яйца 3 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Окорочок 2 штуки
- Орехи грецкие 10-15 штук
- Гранат 1 штука
- Майонез 150 грамм
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
ГОТОВИМ:
- Яйца взбить с солью и испечь два омлетных блина. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Окорочка вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и отделить мясо от костей, нарезать маленькими кусочками.
- Капусту мелко нашинковать.
- Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла и порубить ножом.
- Гранат разобрать на зерна.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Куриное мясо, нарезанные омлетные яйца, капусту, грецкие орехи, лук, соединить и перемешать.
- Добавить корейскую морковь и зерна граната. Заправить майонезом и снова все перемешать.
Салат выложить в стеклянный салатник, украсить зеленью и грецкими орехами, и можно сразу подавать к столу, пропитываться ему не нужно. Можно такой салат подать порционно в специальных маленьких салатниках или креманках. Салат очень сытный, и очень вкусный. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": При варке свеклы на салаты, ее нужно варить без соли под крышкой, не срезая хвостиков. Тогда она будет более сочной и не потеряет свой цвет.