Найти тему
MIX Рецептов

Булочки "Ириски" - вкус детства, с начинкой)))

Оглавление

Помните этот вкус свежеиспеченных булочек у бабушки в деревне?

А запах? Как вспомнишь так сразу слюнки текут)))

Так давайте же приготовим быстрее!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

*Сухие дрожжи - 10 г

*Сахарный песок - 2 ст.л.

*Щепотка соли

*Мука (просеянная) - 400 г

*Яичный желток - 3 шт

*Ванильный сахар - 1 пакетик

*Вода - 100 мл

*Молоко - 100 мл

*Растительное масло - 200 г

*Конфетки "Ириски" или "Коровка" на ваше усмотрение

Приступим к готовке:

-2

1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.

2. После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.

3. Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.

4. Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).

-3

5. После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом.

6.Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 15 минут.

-4

Готовы наши булочки. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются