Помните этот вкус свежеиспеченных булочек у бабушки в деревне?
А запах? Как вспомнишь так сразу слюнки текут)))
Так давайте же приготовим быстрее!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
*Сухие дрожжи - 10 г
*Сахарный песок - 2 ст.л.
*Щепотка соли
*Мука (просеянная) - 400 г
*Яичный желток - 3 шт
*Ванильный сахар - 1 пакетик
*Вода - 100 мл
*Молоко - 100 мл
*Растительное масло - 200 г
*Конфетки "Ириски" или "Коровка" на ваше усмотрение
Приступим к готовке:
1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
2. После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
3. Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.
4. Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).
5. После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом.
6.Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 15 минут.