Варим (или запекаем?) борщ с курицей и квашеной капустой в духовке в толстостенной кастрюле. Борщ получается очень вкусным и насыщенным.
Ингредиенты
Мясо курицы - 300 г
Капуста квашеная - 200 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Кастрюля для духовки
Выход: 3 литра
31 кКал1 ч. 10 мин.
Свеклу сварите или запеките до готовности, способы приготовления есть на нашем сайте. Картофель вымойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю. Мясо промойте, нарежьте на кусочки и отправьте в кастрюлю.
Добавьте капусту. Вареную свеклу очистите, натрите на крупной терке или нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю. Обжарьте на растительном масле нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
Зелень промойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду, добавьте томатную пасту и обжарьте, помешивая, на среднем огне минуты 3.
Выложите овощную зажарку в кастрюлю, добавьте лавровый лист, чеснок, залейте крутым кипятком, накройте крышкой, поставьте в заранее разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 1 час.
СОВЕТ! Чтобы борщ оставался ярко-красного цвета, добавьте сок лимона, на это количество достаточно 1 столовой ложки.
Вкусный, ароматный борщ в духовке готов, осталось посолить и поперчить по вкусу. Подают борщ в горячем виде, со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!