Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

РЕЦЕПТ ТОНЕНЬКИХ БЛИНОВ ИЛИ КАК ЖАРИТЬ БЛИНЫ НА СКОВОРОДЕ

Оглавление

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ!

Тонкие блинчики
Тонкие блинчики

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Рецепт тоненьких блинов или как жарить блины на сковороде вы подробно узнаете в этом рецепте. И не пропустите нюансы!

Я категорический приверженец тонких блинчиков, ни с кем ни о чем не спорю, но для меня тончайший промасленный блин — это самый вкусный блин!

РЕЦЕПТ ТОНЕНЬКИХ БЛИНОВ ИЛИ КАК ЖАРИТЬ БЛИНЫ НА СКОВОРОДЕ, ОТТЕНКИ НЮАНСОВ:

  1. ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ С ДЫРОЧКАМИ:
    За дырчатось в блинах отвечают: обогащенная кислородом мука и подсолнечное мало. Таким образом муку лучше просеять и не забыть добавить масло. Обязательно дайте тесту постоять, так оно станет глаже и блины будут лучше жариться. Не вливайте сразу все молоко, нетерпеливым тесто может показаться слишком жидким, доливайте оставшиеся 100-150 мл постепенно, перемешивая тесто пока вы жарите блины. Процесс жарки не молниеносный, за это время мука будет все больше и больше вступать во взаимодействие с молоком и тесто будет понемногу густеть. Если по каким-то причинам молоко у вас закончилось, а тесто кажется немного густоватым, не жертвуйте тонкостью блинов (при слишком густом тесте тонких блинов не напечешь), а долейте немножко воды.
  2. КАК ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ БЛИНЫ:
    Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то блин лучше поддевать лопаткой. От ножа со временем вдоль стенки появятся царапины, а сковороду жалко. Если у вас обычная сковорода или лопатки нет, то нож нам в помощь. И так, отделяем край блина от сковороды и проводим по всему кругу, чтобы ни один краешек не пристал. Потом учимся терпению и ловкости. А именно, беремся двумя руками за любой удобный край (я обычно берусь за край, который от меня через сковороду) и быстро переворачиваем (в моем случае движением на себя). И вот блин уже жарится с другой стороны. Ни в какие подбрасывания с переворачиванием на лету для тонких блинов я не верю. Возможно просто не умею. Но считаю, что либо летает, либо тонкий.
  3. ПОЧЕМУ РВУТСЯ БЛИНЫ ПРИ ПЕРЕВОРАЧИВАНИИ:
    Уверена, что для этого единственная причина, они прилипают к сковороде. А вот почему блины прилипают к сковороде есть несколько вариантов:
    — Вы плохо прогрели сковороду и на ней совсем нет масла. В этом случае приставший блина надо аккуратно отмыть, прокалить сковороду с маслом и повторить попытку.
    — Если мы говорим об обычной сковороде, возможно чугунной, то видимо ее недавно чистили металлической губкой или скребли по ней вилкой и она еще не успела восстановить свой «защитный» слой. В этом случае меняйте сковороду немедленно, на этой ничего не выйдет.
    — Добавьте в тесто масла, возможно вы забыли.
    — С сахаром не стоит усердствовать, он ухудшает ситуацию.
    — Возможно диаметр сковороды слишком велик. Это последнее, что пришло на ум. Если это не что-то из перечисленного, то видимо это что-то фатальное, с блинами так иногда случается, особенно когда опыта в их приготовлении очень мало. В этом случае лучше компромиссно нажарить оладий.
  4. СМАЗЫВАНИЕ МАСЛОМ:
    Не жалейте масла при смазывании блина! Блин должен быть промасленным! Вот тогда он вкусный! Единственным исключение является случай, когда вы планируете дальше начинять блины и обжаривать. В такой ситуации не надо промазывать, иначе после начинки и обжаривания они будут слишком жирные.
  5. С ЧЕМ ЕДЯТ БЛИНЫ:

Надо сказать, что с чем их только не едят! Но в нашей семье предпочитают с вареньем (вишневое без косточек) и сметаной, одновременно. 😀  Попробуйте, это очень вкусно! 

Блинчики со сметаной и вареньем
Блинчики со сметаной и вареньем

Или вот, к примеру, с рыбкой красной слабосоленой, ну очень вкусно! 

Блинчики с красной рыбой
Блинчики с красной рыбой

Удачных вам блинов и приятного аппетита!

Смотрите как приготовить Блинчики с мясом рецепт с фото и видео.

Тоненькие блинчики
Тоненькие блинчики

РЕЦЕПТ

Тонкие и вкусные блинчики

Порции: 30 штук (очень тонких)

Калорийность: 82kcal | Углеводы: 8g | Белки: 2g | Жир: 5g

Ингредиенты

  1. 1 литр молоко
  2. 2 стакан мука пшеничная (1ст.-250мл)
  3. 2 шт яйцо
  4. 1 ч.л. сахар
  5. 1/4 ч.л. соль
  6. 3 ст.л. подсолнечное масло
  7. 90-180 грамм сливочное масло для смазывания блинов
  8. подсолнечное масло для жарки

Инструкции

Вливаем в миску 850-900мл молока, высыпаем, лучше просеянную, муку, соль, сахар, вбиваем яйца и перемешиваем.
Вливаем в миску 850-900мл молока, высыпаем, лучше просеянную, муку, соль, сахар, вбиваем яйца и перемешиваем.
Дальше проще всего вздыбить блендером с насадкой венчик. Для того чтобы брызги не летели во все стороны прикройте миску с блендером полотенцем.
Дальше проще всего вздыбить блендером с насадкой венчик. Для того чтобы брызги не летели во все стороны прикройте миску с блендером полотенцем.
Добавляем масло.
Добавляем масло.
Перемешиваем. Накрываем и даем постоять минут 15-20. После того как тесто постояло еще раз перемешиваем и смотрим не надо ли долить еще молока. Скорее всего будет необходимо немного разбавить тесто.
Перемешиваем. Накрываем и даем постоять минут 15-20. После того как тесто постояло еще раз перемешиваем и смотрим не надо ли долить еще молока. Скорее всего будет необходимо немного разбавить тесто.
Сковороду разогреваем с маслом.
Сковороду разогреваем с маслом.
Излишки масла сливаем в блюдце, оно нам еще пригодится промазывать сковороду.
Излишки масла сливаем в блюдце, оно нам еще пригодится промазывать сковороду.
Тесто набираем в половник, быстро и аккуратно наливаем на сковороду, при этом наклоняем сковороду в разные стороны чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Жарим до желаемый степени зарумянивания.
Тесто набираем в половник, быстро и аккуратно наливаем на сковороду, при этом наклоняем сковороду в разные стороны чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Жарим до желаемый степени зарумянивания.
Поддеваем блин по краям лопаткой и быстро переворачиваем двумя руками держась за край блина.
Поддеваем блин по краям лопаткой и быстро переворачиваем двумя руками держась за край блина.
Жарим до готовности. Снимаем блина на подготовленную тарелку и смазываем сливочным маслом.
Жарим до готовности. Снимаем блина на подготовленную тарелку и смазываем сливочным маслом.

Периодически сковороду необходимо промазывать подсолнечным маслом, чтобы блины лучше снимались.
Периодически сковороду необходимо промазывать подсолнечным маслом, чтобы блины лучше снимались.
Все, блины готовы!
Все, блины готовы!
-16
-17

Видео приготовления рецепта:

Еда
6,93 млн интересуются