На фото утренняя овсянка😉
Что делать, если я обожаю овсянку, а муж/жена терпеть не может? Готовить два разных завтрака - это свыше моих сил😣
Я не фанат готовки и чем меньше времени она отнимает в моей жизни, тем лучше😊
А значит, надо найти простой способ сделать овсянку вкусной☝️
⠀
Итак, что мы делаем:
💫высыпаем хлопья, которые готовятся минимум 10 мин, в форму для выпечки (у меня силиконовая, чтобы можно было все перемешивать в ней ложкой и не париться)
💫нарезаем фрукты (грушу, персик, банан, яблоко, сливы - что найдётся) и перемешиваем с хлопьями
💫поливаем это все растопленным сливочным маслом или апельсиновым соком, если нужно диетически или по вегану
💫сыпем ванильку, корицу, кардамон, можно добавить изюм
💫ставим в разогретую духовку, и пусть минут 15 распространяет божественные ароматы по всей квартире
💫в это время можно кинуть в блендер каких-нибудь ягод и за полминуты превратить их в соус, добавив мёда или банан, если ягоды кислые
💫достаём овсянку из духовки, добавляем ягодный соус, можно кокосовой стружкой посыпать или свежими ягодами украсить
💫наслаждаемся!
⠀
Это занимает не намного больше времени, чем сварить овсянку и нарезать фрукты - пока она готовится, можно заниматься своими делами, не боясь, что что-то подгорит.
А ещё тут нет сахара, и все равно выходит сладко, если есть бананы и изюм.
В итоге получается уже больше не каша, а вкусняшка😋 Причем полезная.
Взгляните на эти темы