Найти в Дзене
Сергей Медведев

Французский пирог

Выберите самые сочные яблоки для выпечки, и которые не развалятся после выпечки.

-2

Для терпкого теста:

6 столовых ложек сливочного масла
1/4 стакана (50 г) сахара

1 яичный желток

1 стакан муки

1/8 чайной ложки соли

-3

Для начинки:

4 средних яблока ,около 700 г.

2 яйца

1/2 стакана (100 г) сахарного песка, плюс 2 столовые ложки гранулированного или сырого тростникового сахара, для отделки пирога

3/4 чайной ложки ванильного экстракта

щепотка соли

250 мл. густых сливок
1 ст. л. кальвадоса

Приготовление:

1. Приготовьте терпкое тесто, смешивая сливочное масло и сахар вместе.Добавьте яичный желток и перемешайте на малой скорости в течение 30 секунд. Смешайте муку и соль на малой скорости, пока тесто не собьётся. При необходимости добавьте немного воды, если тесто слишком сухое. Не переусердствуйте в этом. (Я часто останавливаю миксер до того, как тесто готово, и смешиваю его вручную, чтобы избежать перемешивания.)

2. Охладите или заморозьте тесто до готовности к использованию.

3. Чтобы испечь пирог, Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем порежьте их на восемь частей. Поместите ломтики на тесто.

4. В миске взбейте вместе яйца и 1/2 стакана сахара, вместе с экстрактом ванили и солью. Взбейте сливки и кальвадос, пока смесь не станет гладкой.

5. Залейте начинку поверх яблок в тесте. Посыпьте сверху 2 столовыми ложками сахара и выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета, примерно от 45 до 50 минут. (Пирог не должен протекать, но если вы обеспокоены этим, выпекайте его на пергаменте или листе для выпечки с фольгой.) Вынуть из духовки и дать остыть на проволочной стойке.

Подача: подавайте пирог теплым или при комнатной температуре. Обычно такие пироги подаются сами по себе, но вы можете подавать их со взбитыми сливками или мороженым.

-4

Еда
6,93 млн интересуются