Диетические яблочные маффины без глютена, молока и добавленного сахара. Сладость маффинам придают только яблочное пюре и изюм, так что можете добавить подсластитель по вкусу, если хотите.
яблочное пюре - 175 г
пшенная мука - 45 г
яйцо куриное - 2 шт.
миндальная паста - 90 г
кокосовое масло - 35 г
изюм - 30 г
грецкие орехи - 30 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица, имбирь, мускатный орех, соль - по вкусу
Смешать сухие ингредиенты.
В яблочное пюре добавить изюм. Добавить яйца, затем ореховую пасту и масло, энергично перемешать.
Всыпать сухую смесь и снова перемешать. В конце добавить орехи.
Разложить тесто по формочкам для маффинов (я использовала силиконовые).
Выпекать в духовке при температуре 200С (режим «верх-низ») примерно 25 минут - до сухой зубочистки. Из указанного количества продукта получится 12 маффинов.