Тарталетки- очень интересный,а главное вкусный вид подачи блюда, который придумали французы. Их начинки очень разнообразны и вариативны: с икрой, красной рыбой, ананасами, курицей. печенью, авокадо... Также тарталетки можно применять, как емкость, для закладывания уже готового салата. Мы хотим представить вашему вниманию наши ТОП 5 вариантов исполнения, которые мы готовим по праздникам или к приходу гостей.
Первым в нашем списке будет рецепт с печенью трески.
Нам понадобится:
- Печень трески 100 гр.
- Сыр плавленный 100 гр.
- Тарталетки 16 шт.
- Огурец свежий 100 гр.
- Соль и специи по вкусу
Дальше у нас идет рецепт с красной рыбой
Нам потребуется:
- Тарталетки 10шт.
- Красная рыба 60 гр.
- Творожный сыр 70 гр.
- Зелень
Следующий рецепт будет с ананасом
Нам понадобится:
- Консервированные ананасы
- Яйца
- Сыр
- Сметана или майонез
- Листья салата
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца и трем их на крупной терке.
- Мелко режем ананасы.
- Трем сыр и трем на крупной терке.
- Все смешиваем и заливаем сметаной или майонезом.
- Выкладываем смесь с тарталетки и украшаем листьями салата.
Представляем вашему вниманию четвертый рецепт с курицей
Нам понадобится:
- Тарталетки 10 шт.
- Филе куриное 200 гр.
- Майонез
- Зелень
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовения:
Отвариваем филе,остужаем и нарезаем кубиками, смешиваем курицу с майонезом,добавляем специи и солим,если это нужно. Украшаем зеленью и читаем пятый рецепт с икрой.
Нам понадобится:
- Тарталетки 10 шт
- Икра 80 гр.
- Сыр 30 гр.
- Плавленный сыр 100 гр.
Способ приготовления очень прост: Тарталетку смазываем сыром, выкладываем икру и сверху тертый сыр и зелень.