Найти тему
Радужный ЗОЖ

Завтрак дает максимум пользы, если состоит из

начать день с ... белков

Разрезанное яйцо на тарелке
Разрезанное яйцо на тарелке

Привет всем друзьям и читателям моего канала. Хочу спросить вас - что вы съедаете на завтрак каждый день? Из чего он состоит и что дает нам в течение дня? И почему это так важно для нас?

Я сама, не так давно озадачилась подобными вопросами, а вот раньше без сомнений пила кофе, заедая бутербродом почти на ходу. На Руси в народе всегда говорили - "щи да каша - пища наша". По устоявшейся традиции мы считаем такую еду достаточно полезной и сытной.

Но, в основе такой пищи лежат углеводы и в результате, сами того не замечая, мы становимся сахарозависимыми. Вот попробуйте отказаться от сахара - и сразу почувствуете эту непреодолимую тягу к сладкому. В дальнейшем углеводы расщепляются и превращаются в молекулы жиров - так у нас накапливается лишний вес.

Крупа для каши
Крупа для каши

А научные исследования и разработки привели ученых к совершенно другим выводам. Главная роль в строительстве клеток отведена усвояемому белку. Этот макроэлемент лежит в основе каждой из 100 триллионов клеток человека. Именно при расщеплении белка образуются необходимые для обменного процесса аминокислоты.

Второе необходимое условие для нормализации внутренних процессов - это чистая вода. Она регулирует температуру тела, удаляет отходы пищеварительной системы, доставляет кислород и питательные вещества в клетки и так далее...Норма для человека в день необходимого количества воды в среднем составляет - 40 миллилитров на 1 кг веса тела.

Специалисты по питанию советуют всем начинать день с белковой пищи - это творог с зеленью, вареные яйца или омлет, салат семицветный, домашний йогурт с натуральными добавками, а сахар следует заменить на ягоды и фрукты.

Замените вредное на полезное
Замените вредное на полезное

Но даже эти, относительно правильные продукты питания, не дадут полного насыщения клеткам организма утром. Ведь каждой из них требуются все 114 питательных элементов. Наиболее усвояемым из животных белков является яичный, а из растительных белков - соевый. Исследования ученых выявили следующую тенденцию среди населения из 30 развитых стран:

60% имеют углеводный завтрак
30% не завтракают обычно
10 % имеют сбалансированный завтрак

В результате существует прямая зависимость между этими цифрами и количеством сердечно-сосудистых заболеваний среди населения разных стран. А ведь большинство из нас даже не задумываются об этом. Именно исходя из этих соображений я поменяла углеводный завтрак на белковый.

Если статья оказалась для вас полезной, пишите комментарии и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются