В эпоху вредной, жирной пищи всё больше актуальным становится вопрос полезности продуктов. Сейчас речь пойдёт о десяти продуктах, которые обязательно помогут укрепить здоровье и поддержать тонус.
1. Рыба
Озёрная, морская, речная – любая рыба чрезвычайно полезна. В ней содержится белок и жиры, которые не являются угрозой для талии. Омега-3 благотворно влияет на обменный процесс, улучшает работу ЖКТ, состояние дермы, волос, ногтей.
2. Лук
В нём содержатся фитонциды и витамин С, что великолепно лечит инфекции, повышает иммунитет. Кроме того, лук есть во всех известных человечеству блюдах.
3. Лимон
Этот цитрус используется в косметологии, медицине, кулинарии. Отличный источник бодрости, аскорбиновой кислоты и красоты. Например, ногти можно смазывать лимонным соком, что укрепит пластину. Цедра и сок используются кондитерами, а сам цитрус – с рыбными и мясными изысками.
4. Мясо с кровью
Красное мясо - это, в первую очередь, говядина. Очень ценный источник белка, который помогает наращивать мышечную массу, повышать уровень гемоглобина благодаря содержанию железа.
5. Орехи
В составе орехов есть белок и растительные жиры. Одной горсти будет достаточно, чтобы прекрасно перекусить. Это и первое, и второе и третье. Кроме того, в них содержаться витамины группы Е и В. Они способствуют поддержанию здоровья волос и кожи. Также есть аскорбиновая кислота, и провитамин А. Они улучшают иммунитет и его способность к сопротивлению недугам.
6. Гречневая и овсяная каши
Эти каши как можно лучше насыщают организм клетчаткой и микроэлементами, стимулируют работу ЖКТ. Не содержат глютен, поэтому их можно давать маленьким детям.
7. Капустный лист
В капусте много витамина Е и С. Если вспомнить фольклор, поедание этого овоща помогает заиметь пышную грудь. А что касается кулинарии, вариантов множество. Брюссельская, белокочанная, брокколи, кольраби и многие другие используются в самых разных блюдах.
8. Мёд
Положительно воздействует на иммунную систему, служит антибактериальным, противогрибковым и противовирусным средством. Если случается тепловая обработка выше 40 градусов, мёд теряет свои свойства. Поэтому его нужно есть свежим.
9. Помидоры
Регулярное введение в своё меню помидоров помогает в лечении ЖКТ, анемии и стрессовых ситуаций. Если речь идет о холодном сезоне, нужно есть вяленые помидоры, консервированные, домашний кетчуп, пить томатный сок. Во время готовки томаты только усиливают свои качества.
10. Яйца
Если речь идёт о вегетарианцах, им стоит обратить внимание на яйца. Они – сытный обед и идеальный источники белка. Одно яйцо содержит до 15% от суточной белковой нормы. Этот продукт повышает гемоглобин, укрепляют стенки сосудов, действуют как профилактическое средство от рака.
Будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, комментируйте