Найти в Дзене

Правильно и вкусно!

Оглавление
«Человек есть то, что он ест»
Людвиг Фейербах

Оставаться в отличной физической форме довольно не простая работа, для этого нужно как физические нагрузки, так и правильное сбалансированное питание.

Правильное питание не есть диета, когда присутствуют какие-либо ограничения в питании, правильное питание есть, когда существует мера по питательным веществам, объеме порций, калорийности!

Поэтому хочу предложить Вам вариант завтрака, обеда, ужина и перекуса, которые позволят Вам поддерживать фигуру в отличной форме.

Завтрак

Вегетарианский омлет

Данные о питательных веществах:                                                                                                                      267 ккал. 8% Углеводы
23% Белки
69% Жиры
Данные о питательных веществах: 267 ккал. 8% Углеводы 23% Белки 69% Жиры

Ингредиенты (4 порц.):

  • Яйцо: 8 шт.
  • Красный болгарский перец: 2 шт.
  • Молодой шпинат: 120 г.
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Свежая зелень: 100 мл.

Указания:

  1. Взбить яйца, добавив приправы по вкусу.
  2. Нарезать сладкий перец ломтиками. Добавить масло в сковороду и обжарить перец со шпинатом в течение нескольких минут.
  3. Убавить огонь. Добавить взбитые яйца, готовить до готовности. Приправить морской солью, специями или травами по вкусу.
  4. Приятного аппетита.

Обед

Салат из чечевицы, со спаржей и козьим сыром

Данные о питательных веществах:                                                                                                              531 ккал.
34% Углеводы
21% Белки
45% Жиры
Данные о питательных веществах: 531 ккал. 34% Углеводы 21% Белки 45% Жиры

Ингредиенты (1 порц.):

  • чечевица - 200 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • салатный зеленый лук - несколько перьев
  • спаржа - 100 г
  • уксус - по вкусу
  • горчица - 1/2 ч.ложки
  • мед - 1/2 ч.ложки
  • оливковое или растительное масло - 1-2 ст.ложки
  • сыр козий - 50 г

Указания:

  1. Отварите чечевицу в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут. Слейте лишнюю воду.
  2. Спаржу очистите, удалите жесткие побеги, нарежьте по косой, отварите в кипящей соленой воде в течение 5 минут. Слейте воду, отложите в сторону.
  3. Помойте лук шалот и салатный зеленый лучок, обсушите и мелко порежьте.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте вместе уксус, горчицу и мед. Приправьте солью и черным молотым перцем. Добавьте оливковое или растительное масло, хорошенько перемешайте.
  5. Смешайте вместе чечевицу, лук-шалот, салатный зеленый лук и спаржу. Добавьте в салат приготовленную заправку, перемешайте. Посыпьте козьим сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ужин

Томатный суп пюре с кокосовым молоком

Данные о питательных веществах:                                                                                                              584 ккал.
25% Углеводы
10% Белки
65% Жиры
Данные о питательных веществах: 584 ккал. 25% Углеводы 10% Белки 65% Жиры

Ингредиенты (1 порц.):

  • томаты свежие — 800 г.
  • кокосовое молоко — 400 г.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • специи (перец чили в хлопьях, паприка) — по 0.5 ч. л.
  • черный перец молотый — 1 щеп.
  • чеснок сухой (в порошке) — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

Указания:

  1. В глубокой посуде подогреть масло на средней мощности плиты.
  2. Тонко нарезать луковицы и выложить в масло. Обжарить до полупрозрачного состояния.
  3. Добавить специи и перемешать.
  4. Томаты измельчить, переложить в кастрюлю и перемешать. Довести содержимое до кипения и варить в течение 5 мин. Томаты размягчатся и впитают в себя ароматы специй.
  5. Поместить томатную смесь в чашу блендера. Долить кокосового молока. Перемешать.
  6. На высокой скорости взбить до пюреобразного состояния. Добавить специи по своему усмотрению.
  7. Подавать суп сразу после приготовления, присыпав свежей зеленью.

Перекус

Запеченные энергетические батончики

Данные о питательных веществах:                                                                                                                       219 ккал.                                                                                                                                                                                 32% Углеводы                                                                                                                                                             10% Белки                                                                                                                                                                           58% Жиры
Данные о питательных веществах: 219 ккал. 32% Углеводы 10% Белки 58% Жиры

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 2 стакана
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мед - 1/2 стакана
  • Коричневый сахар - 1/4 стакана
  • Смесь сухофруктов и орехов - 2 стакана
  • Кокосовая стружка - 1/3 стакана
  • Кунжут - 1 ст.л.

Указания:

  1. Растопить сливочное масло, мед и сахар.
  2. Охладить полученную смесь до комнатной температуры.
  3. Мелко нарезать сухофрукты и орехи.
  4. В масляную смесь добавить сухофрукты, кунжут, кокосовую стружку, орехи и овсяные хлопья. Все тщательно перемешать.
  5. Утрамбовать массу в выстеленную пергаментом форму. Выпекать в предварительно нагретой духовке 35-40 мин при температуре 180 градусов. Дать остыть 10 мин.
  6. Нарезать на полоски. Убрать в холодильник на час.
Хотите больше полезных рецептов для Вашего здоровья и фигуры, не забудьте подписаться) И обязательно занимайтесь физическими активностями, достаточно даже 10 000 шагов в день.

Еда
6,93 млн интересуются