«Человек есть то, что он ест»
Людвиг Фейербах
Оставаться в отличной физической форме довольно не простая работа, для этого нужно как физические нагрузки, так и правильное сбалансированное питание.
Правильное питание не есть диета, когда присутствуют какие-либо ограничения в питании, правильное питание есть, когда существует мера по питательным веществам, объеме порций, калорийности!
Поэтому хочу предложить Вам вариант завтрака, обеда, ужина и перекуса, которые позволят Вам поддерживать фигуру в отличной форме.
Завтрак
Вегетарианский омлет
Ингредиенты (4 порц.):
- Яйцо: 8 шт.
- Красный болгарский перец: 2 шт.
- Молодой шпинат: 120 г.
- Оливковое масло: 2 ст. л.
- Свежая зелень: 100 мл.
Указания:
- Взбить яйца, добавив приправы по вкусу.
- Нарезать сладкий перец ломтиками. Добавить масло в сковороду и обжарить перец со шпинатом в течение нескольких минут.
- Убавить огонь. Добавить взбитые яйца, готовить до готовности. Приправить морской солью, специями или травами по вкусу.
- Приятного аппетита.
Обед
Салат из чечевицы, со спаржей и козьим сыром
Ингредиенты (1 порц.):
- чечевица - 200 г
- лук-шалот - 1 шт.
- салатный зеленый лук - несколько перьев
- спаржа - 100 г
- уксус - по вкусу
- горчица - 1/2 ч.ложки
- мед - 1/2 ч.ложки
- оливковое или растительное масло - 1-2 ст.ложки
- сыр козий - 50 г
Указания:
- Отварите чечевицу в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут. Слейте лишнюю воду.
- Спаржу очистите, удалите жесткие побеги, нарежьте по косой, отварите в кипящей соленой воде в течение 5 минут. Слейте воду, отложите в сторону.
- Помойте лук шалот и салатный зеленый лучок, обсушите и мелко порежьте.
- Приготовьте заправку. Смешайте вместе уксус, горчицу и мед. Приправьте солью и черным молотым перцем. Добавьте оливковое или растительное масло, хорошенько перемешайте.
- Смешайте вместе чечевицу, лук-шалот, салатный зеленый лук и спаржу. Добавьте в салат приготовленную заправку, перемешайте. Посыпьте козьим сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ужин
Томатный суп пюре с кокосовым молоком
Ингредиенты (1 порц.):
- томаты свежие — 800 г.
- кокосовое молоко — 400 г.
- сладкий репчатый лук — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- специи (перец чили в хлопьях, паприка) — по 0.5 ч. л.
- черный перец молотый — 1 щеп.
- чеснок сухой (в порошке) — на кончике ножа
- соль — по вкусу
Указания:
- В глубокой посуде подогреть масло на средней мощности плиты.
- Тонко нарезать луковицы и выложить в масло. Обжарить до полупрозрачного состояния.
- Добавить специи и перемешать.
- Томаты измельчить, переложить в кастрюлю и перемешать. Довести содержимое до кипения и варить в течение 5 мин. Томаты размягчатся и впитают в себя ароматы специй.
- Поместить томатную смесь в чашу блендера. Долить кокосового молока. Перемешать.
- На высокой скорости взбить до пюреобразного состояния. Добавить специи по своему усмотрению.
- Подавать суп сразу после приготовления, присыпав свежей зеленью.
Перекус
Запеченные энергетические батончики
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 2 стакана
- Сливочное масло - 100 г
- Мед - 1/2 стакана
- Коричневый сахар - 1/4 стакана
- Смесь сухофруктов и орехов - 2 стакана
- Кокосовая стружка - 1/3 стакана
- Кунжут - 1 ст.л.
Указания:
- Растопить сливочное масло, мед и сахар.
- Охладить полученную смесь до комнатной температуры.
- Мелко нарезать сухофрукты и орехи.
- В масляную смесь добавить сухофрукты, кунжут, кокосовую стружку, орехи и овсяные хлопья. Все тщательно перемешать.
- Утрамбовать массу в выстеленную пергаментом форму. Выпекать в предварительно нагретой духовке 35-40 мин при температуре 180 градусов. Дать остыть 10 мин.
- Нарезать на полоски. Убрать в холодильник на час.
Хотите больше полезных рецептов для Вашего здоровья и фигуры, не забудьте подписаться) И обязательно занимайтесь физическими активностями, достаточно даже 10 000 шагов в день.