Найти в Дзене

Пурпурный кекс с голубикой

Оглавление

Приготовление: 45 мин.

Рецепт на: 6 персон.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Мука цельнозерновая 125 гр.
  • Мука из фиолетовой кукурузы 3 ст. л.
  • Голубика 200 гр.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Мелкий сахар 175 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Йогурт греческий 250 г.
  • Черничный джем 3 ст. л.
  • Разрыхрытель 1 ч. л.
  • Соль морская 1/4 ч. л.

Описание

Этот рецепт очень популярен в Англии и в Австралии — там такая выпечка есть почти в каждой кофейне! Если сахарный песок у вас крупный, измельчите его в кофемолке — он быстрее подружится с маслом. Греческий йогурт можно заменить сладкой сметаной, а вместо голубики подойдут вишня, черника или ежевика.

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°C.

Шаг 2

-2

Предварительно размягченное сливочное масло слегка взбить в комбайне, затем всыпать сахар, немного увеличить скорость, по одному ввести яйца, всыпать соль и кукурузную муку.

Шаг 3

-3

Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать цельнозерновую муку, влить йогурт, затем добавить разрыхлитель и пшеничную муку и вымешать однородное тесто.

Шаг 4

-4

Добавить в тесто 150 г голубики и вмешать лопаткой.

Шаг 5

-5

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.

Шаг 6

-6

Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут.

Шаг 7

-7

Черничный джем выложить в сотейник и, постоянно помешивая, прогреть на маленьком огне, затем протереть через сито над готовым кексом и распределить лопаткой или кисточкой по всей поверхности.

Шаг 8

-8

Украсить кекс оставшейся голубикой.

Еда
6,93 млн интересуются