Найти тему
Еда домохозяйки

Жареные пирожки с капустой

Вкусные, а главное быстрые пирожки из творожного теста

Продукты

Для теста:

Кефир - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука - 450-500 г

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Для начинки:

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ч. л.

Вода - 50 мл

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки пирожков

Рецепт

Как приготовить пирожки на кефире, с капустой:

Смешаем все ингредиенты для теста. Вымесим тесто.

-2

Тесто получится слегка липким. (Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте еще 1 ст. л. муки.)

-3

Скатаем тесто в рулет и разделим его на 18-20 частей.

-4

Для начинки измельченную капусту, нарезанный лук и тертую морковь обжарим на растительном масле. Томатную пасту разводим в воде и вливаем в капусту. Посолим , поперчим и тушим капусту 10-15 минут.

-5

Каждую часть теста обваливаем в муке, раскатываем рукой в лепешку толщиной 5 мм (скалка будет прилипать к тесту).

Выложим начинку и сформируем пирожок.

-6

Хорошо защипнуть тесто по краям. Сверху распрямим пирожок рукой и стряхнем с пирожка лишнюю муку, иначе она будет гореть в масле.

-7

Жарим пирожки с капустой на раскаленном масле до румяной корочки, на среднем огне. Пирожки на кефире тонкие, поэтому жарятся быстро.

-8

Пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются