Вкусные, а главное быстрые пирожки из творожного теста
Продукты
Для теста:
Кефир - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука - 450-500 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ч. л.
Вода - 50 мл
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки пирожков
Рецепт
Как приготовить пирожки на кефире, с капустой:
Смешаем все ингредиенты для теста. Вымесим тесто.
Тесто получится слегка липким. (Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте еще 1 ст. л. муки.)
Скатаем тесто в рулет и разделим его на 18-20 частей.
Для начинки измельченную капусту, нарезанный лук и тертую морковь обжарим на растительном масле. Томатную пасту разводим в воде и вливаем в капусту. Посолим , поперчим и тушим капусту 10-15 минут.
Каждую часть теста обваливаем в муке, раскатываем рукой в лепешку толщиной 5 мм (скалка будет прилипать к тесту).
Выложим начинку и сформируем пирожок.
Хорошо защипнуть тесто по краям. Сверху распрямим пирожок рукой и стряхнем с пирожка лишнюю муку, иначе она будет гореть в масле.
Жарим пирожки с капустой на раскаленном масле до румяной корочки, на среднем огне. Пирожки на кефире тонкие, поэтому жарятся быстро.
Пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!