IKEA раскрыли секрет своих фирменных шведских фрикаделек и сливочного соуса. Приготовить их не так сложно.
Ингредиенты:
Для фрикаделек
• Говяжий фарш — 500 г
• Свиной фарш — 250 г
• Лук — 1 шт
• Чеснок — 1 зубчик
• Панировочные сухари — 100 г
• Яйцо — 1 шт
• Цельное молоко — 5 ст. л.
• Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
• Растительное масло — 1 ст. л.
• Сливочное масло — 40 г
• Пшеничная мука — 40 г
• Овощной и говяжий бульон, жирные сливки — по 150 мл
• Соевый соус — 2 ч. л.
• Дижонская горчица — 1 ч. л.
Готовим фрикадельки
Смешайте два вида фарша. Добавьте измельченный лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо. Перемешайте до однородной массы. Добавьте цельное молоко, посолите и поперчите.
Сделайте маленькие шарики из мяса. Оставьте их в холодильнике на два часа, чтобы фрикадельки не потеряли форму во время готовки.
Разогрейте на сковороде немного масла и равномерно обжарьте на ней фрикадельки со всех сторон.
Когда на фрикадельках появится золотистая корочка, выложите их на противень и отправьте и поставьте в духовку в разогретую до 180° духовку. Они будут готовы через 30 минут.
Делаем соус
В растопленное сливочное масло добавьте муку и размешивайте на медленном огне две минуты. Затем добавьте два вида бульона и продолжайте размешивать. В конце налейте сливки и соевый соус, а также добавьте горчицу. Соус должен закипеть. Потом оставьте его, чтобы он загустел.
Источник: https://kachestvo.media/gotovim-frikadelki-kak-v-ikea-po-ih-firmennomu-retseptu/