Для начала немного юмора:
— У меня черный пояс по кулинарии.
— Это как?
— Могу убить одной котлетой.
😜
1. Отварите вермишель как указано на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите. У ростков отрежьте 1см нижней части стебля.
2. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Тыкву также очистите от кожуры и семечек, если есть, и нарежьте мелкими кубиками. Залейте тыкву, морковь, горошек кипящей водой, поставьте на маленький огонь, готовьте одну минуту. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Брокколи разделите на соцветия отворите на пару 5 минут. Стебель вам здесь не понадобится.
3. Положите консервированный помидор в маленькую сковородку или сотейник, на небольшом огне прогрейте, раздавите ложкой (аккуратно чтобы не брызнул) и готовьте 2 минуты. Затем добавьте апельсиновый сок, перемешайте, снимите с огня. Протрите получившуюся смесь через сито, добавьте апельсиновую цедру, соль, перец и горчичное масло, перемешайте.
4. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. В миске смешайте вермишель с овощами, добавьте зелень, полейте заправкой и посыпьте измельченным чили.
Приятного аппетита. Незабываем нажимать 👍 - этим вы поддержите автора.
Ингредиенты:
150 г. Длинной рисовой вермишели
2 морковки
1/2 кочана брокколи
200 г. тыквы
200 г. Зелёного горошка
1/4 острого перца чили
200 г. любых ростков (горчицы или горошка и т.д.)
горсть листьев зелени (кинза, базилик, мята)
Для заправки:
1 ст.л. горчичного масла
сок и цедра 1 апельсина
1 консервированный в собственном соку помидор
соль, перец чёрный - по вкусу
6 порций
подготовка 25 минут
приготовление 5 минут
Совет:
Этот салат можно сделать более сытным, если добавить в него семечки. К этому набору продуктов больше всего подойдут тыквенные. Возьмите нежаренные очищенные семечки, подержите их 1 ч. в соляном растворе (1 ст.л. соли на 500 мл. воды), затем откиньте на сито, пересыпьте на противень, выстланный пергаментом, а запеките в духовке при 190 С 4-6 минут. Остудите и добавляйте.
И на последок анекдот:
* Что-то у нас дома чем-то горелым пахнет.
* А что ты готовила?
* То, что я готовила, я уже выкинула, это уже чем-то другим горелым пахнет.