Найти тему
🍽👍 Вкусно и легко!

🍽👍Вкусно и легко! А Вы пробовали салат с рисовой вермишелью? Салат "Радуга" с рисовой вермишелью время готовки ~ 5 минут.

Оглавление
Пример как может выглядеть Блюдо.
Пример как может выглядеть Блюдо.

Для начала немного юмора:

— У меня черный пояс по кулинарии.
— Это как?
— Могу убить одной котлетой.
😜

1. Отварите вермишель как указано на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите. У ростков отрежьте 1см нижней части стебля.

2. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Тыкву также очистите от кожуры и семечек, если есть, и нарежьте мелкими кубиками. Залейте тыкву, морковь, горошек кипящей водой, поставьте на маленький огонь, готовьте одну минуту. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Брокколи разделите на соцветия отворите на пару 5 минут. Стебель вам здесь не понадобится.

3. Положите консервированный помидор в маленькую сковородку или сотейник, на небольшом огне прогрейте, раздавите ложкой (аккуратно чтобы не брызнул) и готовьте 2 минуты. Затем добавьте апельсиновый сок, перемешайте, снимите с огня. Протрите получившуюся смесь через сито, добавьте апельсиновую цедру, соль, перец и горчичное масло, перемешайте.

4. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. В миске смешайте вермишель с овощами, добавьте зелень, полейте заправкой и посыпьте измельченным чили.

Пример как может выглядеть Блюдо.
Пример как может выглядеть Блюдо.
Приятного аппетита. Незабываем нажимать 👍 - этим вы поддержите автора.

Ингредиенты:

150 г. Длинной рисовой вермишели

2 морковки

1/2 кочана брокколи

200 г. тыквы

200 г. Зелёного горошка

1/4 острого перца чили

200 г. любых ростков (горчицы или горошка и т.д.)

горсть листьев зелени (кинза, базилик, мята)

Для заправки:

1 ст.л. горчичного масла

сок и цедра 1 апельсина

1 консервированный в собственном соку помидор

соль, перец чёрный - по вкусу

6 порций

подготовка 25 минут

приготовление 5 минут

Совет:
Этот салат можно сделать более сытным, если добавить в него семечки. К этому набору продуктов больше всего подойдут тыквенные. Возьмите нежаренные очищенные семечки, подержите их 1 ч. в соляном растворе (1 ст.л. соли на 500 мл. воды), затем откиньте на сито, пересыпьте на противень, выстланный пергаментом, а запеките в духовке при 190 С 4-6 минут. Остудите и добавляйте.

И на последок анекдот:

* Что-то у нас дома чем-то горелым пахнет.
* А что ты готовила?
* То, что я готовила, я уже выкинула, это уже чем-то другим горелым пахнет.
Еда
6,93 млн интересуются