Панкейки, замешанные на сыворотке, получаются очень вкусными и пышными. Жарятся, как всегда, на сухой сковороде (масло - в тесте).
Ингредиенты
Сыворотка - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мерный стакан объемом 200 мл
217 кКал40 мин.
Тёплую сыворотку соедините с куриным яйцом, сахаром и растительным маслом. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте до получения однородного, но при этом достаточно густого теста. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
Сухую сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Затем по центру выложите пару столовых ложек "отдохнувшего" теста, формируя круглую заготовку.
Жарьте панкейки на огне ниже среднего до золотистого цвета с обеих сторон. Таким образом испеките все оладьи.
Вот и всё, очень вкусные, пышные панкейки на сыворотке готовы. На стол подавайте в тёплом виде, выложив их в виде высокой башенки. Отличным дополнением к данному блюду может стать мёд, варенье, сироп или сгущенное молоко, а также чашечка ароматного чая. Приятного аппетита!