Добрый вечер, друзья! Заядлая любительница лепешек с еще одним рецептом. Сегодня поделюсь рецептом приготовления ароматных и мягких лепешек на сковороде. Идеально заменят хлеб, станут отличным завтраком и пригодятся к обеду. Если наготовить побольше их можно даже замораживать и потом только разогревать. Попробуйте и поставьте лайк этому рецепту.
Итак для начала в глубокую миску выкладываем творог и вбиваем яйца. Затем насыпаем соль и сахар. Измельчаем творог и хорошо все размешиваем до однородности. Добавляем специи по вкусу, например: острый чили и орегано. Также можно добавить зелени.
Затем смешиваем муку с содой. И постепенно насыпаем муку к творогу с яйцами, начиная замешивать тесто. Затем добавляем растительное масло и снова замешиваем. Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам.
Для лепешек среднего размера разделяем тесто на 4 части. Если хотите лепешки потоньше, можно разделить на 6 частей. Немного присыпаем мукой и раскатываем эти части в лепешки.
Разогреваем сковороду и наливаем немного масла. Обжариваем лепешки до аппетитной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вкусные и очень ароматные лепешки подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!