Найти тему
Юлия Ром

Гречневая лапша с овощами и грибами. Вкусная альтернатива если обычные макароны надоели.

Оглавление
фото автора
фото автора

Попробовав однажды WOK, я поняла что мне очень нравится блюдо своим разнообразием. Тем, что можно добавлять разные овощи, соусы, специи, мясо. И лапша не надоедает.

Для приготовления гречневой лапши с овощами и грибами нам подандобится:

"Краски лета" - соте
Лапша гпечневая "Sen Soy"
Соевый соус классический "Sen Soy"
Кунжут
Чеснок
Специи (я добавила чёрный молотый перец и паприку)
Грибы/курица
Зелень
фото автора
фото автора

Все ингредиенты я покупала в "Магните". Заметила, что соевый соус там дешевле порядка 20 рублей, чем в той же "Пятёрочке". Овощи были по скидке около 50 рублей. А так, на развес мне брать нравится больше (это если свои запасы с лета закончились).

Овощи можно взять другие, но с баклажанами и кабачками, по мне так, вкуснее.

Можно вместо овощной смеси нарезать соломкой морковку. Грибы и/или курицу оставить.

Овощи с грибами обжарить на растительном масле, добавить специи и чеснок.

Если с курицей, то сначала обжарить кусочки птицы до полуготовности, а затем добавить овощи и т.д.

Тем временем отварить гречневую лапшу 5-7 минут.

фото автора
фото автора

Когда лапша сварится, а грибы и овощи будут готовы - промыть лапшу под холодной водой.

Далее, добавить лапшу к овощам.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Добавить соевый соус, кунжут, зелень. Всё хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Готовить ещё 2-3 минутки.

фото автора
фото автора

Гречневая лапша готова!

Мне очень нравится это блюдо, своим насыщенным вкусом. К тому же готовится очень быстро.

Приятного аппетита! :)

Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются