Попробовав однажды WOK, я поняла что мне очень нравится блюдо своим разнообразием. Тем, что можно добавлять разные овощи, соусы, специи, мясо. И лапша не надоедает.
Для приготовления гречневой лапши с овощами и грибами нам подандобится:
"Краски лета" - соте
Лапша гпечневая "Sen Soy"
Соевый соус классический "Sen Soy"
Кунжут
Чеснок
Специи (я добавила чёрный молотый перец и паприку)
Грибы/курица
Зелень
Все ингредиенты я покупала в "Магните". Заметила, что соевый соус там дешевле порядка 20 рублей, чем в той же "Пятёрочке". Овощи были по скидке около 50 рублей. А так, на развес мне брать нравится больше (это если свои запасы с лета закончились).
Овощи можно взять другие, но с баклажанами и кабачками, по мне так, вкуснее.
Можно вместо овощной смеси нарезать соломкой морковку. Грибы и/или курицу оставить.
Овощи с грибами обжарить на растительном масле, добавить специи и чеснок.
Если с курицей, то сначала обжарить кусочки птицы до полуготовности, а затем добавить овощи и т.д.
Тем временем отварить гречневую лапшу 5-7 минут.
Когда лапша сварится, а грибы и овощи будут готовы - промыть лапшу под холодной водой.
Далее, добавить лапшу к овощам.
Добавить соевый соус, кунжут, зелень. Всё хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Готовить ещё 2-3 минутки.
Гречневая лапша готова!
Мне очень нравится это блюдо, своим насыщенным вкусом. К тому же готовится очень быстро.