Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».
Пеку печенье к чаю и не только потому, что лень идти в магазин. Еще и потому, что готовить его очень просто, быстро, в нем нет никаких ароматизаторов и улучшителей вкуса (я это не люблю). Печенье получается рассыпчатое, с чаем оно великолепно.
Приготовление:
Куриное яйцо вбила в миску, добавляю сахар и ванильный сахар, венчиком хорошо перемешиваю. Еще добавляю растительное масло без запаха, муку, разрыхлитель и замешиваю тесто.
Тесто вымешиваю не долго, всего минут 5, оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто вдруг получилось твердоватым, а это вполне может произойти, если яйцо маленькое или мука с низкой влажностью, тогда на стол капните немножко масла и вмешайте его в тесто.
Каждый шарик макаю верхушкой в сахар и укладываю на противень
Уложила шарики и хочу еще немного поиграть с внешним видом печенья. У меня есть такая примитивная яйцерезка, с ее помощью сделаю сеточку на верхушке печенья.
Противень отправляю в духовку, она уже разогрета до 180 градусов, всего лишь на 10 минут. И печенье готово.
Ингредиенты:
1 яйцо
0,5 стакана сахара ( стакан 200мл) + сахар на посыпку
1 пакетик ванильного сахара
0,5 стакана растительного масла
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя