Самый простой и универсальный рецепт! Тесто получается очень нежное, а начинка дело вкуса. Моим нравиться с капустой, но можно и с мясом и с грибами, кто как любит!
Нам понабиться:
Тесто:
Молоко - 250 мл.
Мука - 700-800 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 100 гр.
Дрожжи - 10 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Кунжут на посыпку - 2 ч.л. (по желанию)
Начинка:
Капуста - 0,5 качана
Лук - 2 шт.
Зелень (на ваш вкус) - 1 пучок
Соль
Перец
Итак начнем с теста
Делаем опару. В глубокую миску наливаем подогретое молоко, дрожжи, сахар и 3-4 ст.л. муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчасика.
Займемся начинкой. Лук и капусту мелко шинкуем. Капусту помять руками.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем капусту и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
Как капуста станет мягкой кладем зелень, солим и перчим и тушим еще пару минут.
Пока тушится капуста сделаем тесто, как раз опара подошла. Размягченное масло, яйца и ч.л. соли добавляем в опару, перемешиваем.
Затем постепенно вводим муку, может понадобиться чуть больше или меньше. Замешиваем мягкое тесто, скатываем в шар и убираем чтобы тесто увеличилось в двое. На это понадобиться где-то час. Я ставлю миску с тестом на плиту когда духовка нагревается - тесто очень быстро поднимется!
Как тесто поднимется, делим его на две части, раскатываем, формируем пирог и доем постоять еще минут 20.
Разогреваем духовку до 180С. Смазываем верх пирога молоком (или желтком) и посыпаем кунжутом. Печем 35-40 минут, зависит от духовки.
И все! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то подписывайтесь, ставьте лайки! Будут еще простые, проверенные, а главное вкусные рецепты! ;)