Бывают моменты когда непреодолимо хочется какой-нибудь «гадости», в моем случае на тот момент я просто загорелась идеей наесться до отвала чебуреками. А так как для большинства покупных применима фраза «съешь пять штук, собери собачку», я решила поднять свой зад с дивана и приготовить их собственноручно.
К слову сказать, даже с куриным мяском они получились достаточно сочными и сытными. Вот сейчас пишу и прям слюнки текут…
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 265.4 ккал;
- белки — 10.2 г;
- жиры — 14.8 г;
- углеводы — 22.9 г.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная — 2 стандартных стакана;
- соль — 1 щепоть;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- вода — 200 мл.
Для начинки:
- куриный окорочок — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 большая луковица;
- чеснок — по вкусу;
- хмели-сунели — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- соль — по вкусу.
+ растительное масло для фритюра.
Пошаговое приготовление
Как на фото уже видно, курицу я разделала, отделив мясо от кости, и после измельчила, но не на мясорубке, а с помощью ножа. Это позволит мясу быть более выраженным в конечном итоге.
Что же касается лука и чеснока, то его необходимо покрошить достаточно крупными кубиками, а после смешать с курой и хорошенько приправить специями. На них, кстати, скупиться не стоит.
Посмотрите на соотношение мясной компоненты и овощей. Они должны быть примерно в равных пропорциях. Большого количества лука бояться не стоит, именно в нем и кроется вся «фишка» чебуреков, которые благодаря этому становятся более сочными.
А вот по поводу теста отдельный разговор. Не могу сказать, что оно получилось пузырчатым, как принято, однако от него я была в полном восторге. Получилось тесто упругим и в то же время мягким. Но что больше всего меня поразило — оно совершенно не липло ни к рукам, ни к столу!
Итак, обо всем поподробней.
Для начала нужно нагреть воду практически до кипения, дополнить маслом и всыпать стакан муки. Дальше действовать стоит максимально быстро, чтобы не образовались комочки. В результате объединения компонентов выходит достаточно упругая масса, которую следует оставить остывать пока она не достигнет комнатной температуры.
Теперь остается добавить остатки муки (если покажется количество недостаточным, отрегулируйте, но не переусердствуйте) и яйцо. У меня оно домашнее, поэтому тесто получилось с ярко-выраженным желтым оттенком.
Вот оно в конечном итоге.
Из теста раскатала достаточно тонкий пласт. Поверхность при этом мукой посыпать нет необходимости. Как уже говорила выше, тесто не прилипает.
Дальше вырезала кружок.
И наполнила его начинкой.
Чтобы во время жарки чебурек не раскрылся лучше всего придавить края зубцами вилки.
Теперь осталось хорошенько нагреть масло (ни в коем случае не торопитесь, иначе есть чебуреки будет невозможно, они через чур жирными станут) и отправить в него нашу вкусняшку.
Вы только посмотрите как они пенятся! Вы уже представили этот шкворчащий звук и нереальный аромат?
По честности, от дегустации «в одно лицо» я не удержалась, потому как дождаться приготовления всей партии практически невозможно.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!