Что понадобится:
⠀
🍗 2 красных перца
🍗 1 очищенная луковица
🍗 3 морковки
🍗 1 пучок эстрагона
🍗 2 дольки чеснока
🍗 200 гр. куриной печёнки
🍗 1 курица
🍗 2 листика желатина
🍗 0,5 л нежирного пряного бульона
🍗 1л воды
🍗 соль, перец
⠀
Как готовить:
⠀
Блюдо нужно готовить на день раньше. Красный перец помыть, морковку и чеснок очистить. Курицу положить в кастрюлю, залить бульоном и подлить столько холодной воды, чтобы покрывала всю курицу. Добавить подготовленные овощи, лук, несколько веточек эстрагона, посолить и поперчить.
⠀
Довести до кипения, прикрыть и варить 90 минут на маленьком огне (снять пену). Через 40 минут добавить печёнку. Когда мясо сварится, вынуть из бульона и порезать на большие кусочки. Выпарить бульон до половины объема и процедить. Добавить размоченный в холодной воде желатин.
⠀
На дно продолговатой формы положить листки эстрагона и налить тонкий слой желе. Когда застынет, укладывать слоями половину курицы, печёнку, морковку и остаток курицы. Залить всё бульоном и поставить в холодильник на 24 часа.
⠀
Рецепт отсюда: dukandiet.ru