Найти тему

Как я варю соус бешамель он же белый основной

Ну для начала здравствуйте. Вы дома варите соуса, если да то какие, и для чего вы их используете, и куда добавляете. Напишите в комментариях.

Я дома соусы не варю, если только в исключительных случаях, или соус сразу с мясом, так называемая «подлива». Но где-то это называется подлива, а где-то соус.

Вот решил дома приготовить картофельную запеканку, но каждый слой промазывать соусом, а не сметаной. Соус варил «бешамель». он мне нравится, из за его простоты, и дешевизны ингредиентов.
Нам всего то понадобится:

• Мука

• молоко

• сливочное масло

• мускатный орех

• соль

• перец

Сливочное масло, растапливаем на сковороде, или в сотейнике с толстым дном

главное его не пережечь, и не дожидаться коричневой пенки по краям.

-2

Засыпаем муку и сразу мешаем венчиком. Обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая. Смесь не должна быть жидкой, или таёрдой. Должна быть похожа на песок смешанный с водой. Обжариваем до запаха-печёного печенья, вливаем тонкой струйкой молоко.

-3

Вся консистенция, должна быть похожа-на блинное тесто. Если жидкое, смешайте сливочное масло с мукой, и добавляйте, до тех пор, пока соус не загустеет.

-4

Если всыпать муку сразу, то она будет комочками. После, посолить, поперчить, и добавить мускатный орех.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, у меня вы найдёте много интересного. Пока всё

Соус бешамель: итальянская классика (видео)

Ссылка на картофельную запеканку: тут.

Еда
6,93 млн интересуются