Ну для начала здравствуйте. Вы дома варите соуса, если да то какие, и для чего вы их используете, и куда добавляете. Напишите в комментариях.
Я дома соусы не варю, если только в исключительных случаях, или соус сразу с мясом, так называемая «подлива». Но где-то это называется подлива, а где-то соус.
Вот решил дома приготовить картофельную запеканку, но каждый слой промазывать соусом, а не сметаной. Соус варил «бешамель». он мне нравится, из за его простоты, и дешевизны ингредиентов.
Нам всего то понадобится:
• Мука
• молоко
• сливочное масло
• мускатный орех
• соль
• перец
Сливочное масло, растапливаем на сковороде, или в сотейнике с толстым дном
главное его не пережечь, и не дожидаться коричневой пенки по краям.
Засыпаем муку и сразу мешаем венчиком. Обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая. Смесь не должна быть жидкой, или таёрдой. Должна быть похожа на песок смешанный с водой. Обжариваем до запаха-печёного печенья, вливаем тонкой струйкой молоко.
Вся консистенция, должна быть похожа-на блинное тесто. Если жидкое, смешайте сливочное масло с мукой, и добавляйте, до тех пор, пока соус не загустеет.
Если всыпать муку сразу, то она будет комочками. После, посолить, поперчить, и добавить мускатный орех.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, у меня вы найдёте много интересного. Пока всё
Соус бешамель: итальянская классика (видео)
Ссылка на картофельную запеканку: тут.