Найти в Дзене
Dom_Sad_Ogorod

2 варианта салата из баклажан на зиму.

Добрый день дорогие друзья сколько я не перепробовала вариантов с баклажанами но эти 2 самые вкусные!

Как и во всех других случаях заготовки продуктов, банки для хранения готовим заранее: тщательно моем и стерилизуем. Также поступаем с крышками.

Салат из баклажан на зиму

  • Баклажаны – 2 килограмма;
  • Помидоры спелые – 4 килограмма;
  • Перец болгарский красный – 2 килограмма;
  • Морковь – 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 1 килограмм;
  • Растительное масло (рафинированное) – 200 мл.;
  • Уксус столовый (9%) – 50 мл.:
  • Соль (без йода – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Черный перец, специи зелень – по вкусу.

Нарезать овощи можно так, как вам больше нравится: кубинками, полосками, ломтиками и т.д . Единственное условие – не слишком мелко.

Из этого количества овощей получается 2,5 литра. И так приступим...

  • Обжариваем лук 3-5 минут, добавляем в массу морковь и сладкий перец. Тушим массу 3-4 минуты;
  • Добавляем в смесь баклажаны. До приготовления их нужно присыпать солью, оставив на 30 мин. После промыть и добавить к общей массе. Тушим все до полуготовности. Если овощи оказались малосочными, добавляем немного воды;
  • Томатный соус. Для измельчения помидор понадобится блендер, туда же добавляем зелень, соль, черный молотый перец (по вкусу). Соус добавляем к общей массе и тушим 30 минут, прикрыв крышкой. В самом конце вливаем уксус.
  • Готовый салат раскладываем в банки, закрываем, переворачиваем для проверки герметичности тары.

Салат из кабачков и баклажан на зиму.

  • Баклажаны – 1 килограмм;
  • Кабачки (молодые) – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 1 килограмм;
  • Болгарский перец сладкий – 0,5 килограмма;
  • Помидоры спелые – 0,5 килограмма;
  • Морковь – 0,5 килограмма;
  • Чеснок – 50 граммов;
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 200 миллилитров;
  • Уксус столовый (9%) – 50 миллилитров;
  • Соль (без йода) – 2 столовых ложки;
  • Специи: базилик, перец чили, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу.(Я делаю без базилика так как не очень его люблю).

1. Чистые овощи нарезаем кубиками. С помидор, после бланшировки, снимает кожуру, измельчаем блендером. Морковь измельчаем теркой.
2. Понадобится три отдельных емкости, где будут готовиться продукты. В первой – обжариваем лук до полуготовности, добавляем перец и морковь, тушим 2-3 минуты. Во второй – обжариваем кабачки, в третьей – баклажаны.
3. Соединяем все овощи, добавляем соус из помидор, соль, специи, зелень (по желанию), тушим под крышкой 20 минут. В самом конце добавляем уксус и распределяем по банкам. Емкости закрываем и переворачиваем для проверки герметичности.

-2

Попробуйте и не пожалеете!Ставьте лайки подписывайтесь на мой канал и делитесь в соц.сетях с друзьями.

Вкуснейшая подборка томатиков

часть 1

часть 2

часть3

Вкусные огурчики с горошком

Вкусные огурчики с красной смородиной без уксуса!

Еда
6,93 млн интересуются