Филе куриной грудки промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками, поместить в утятницу, добавить растительного масла и обжарить до румяной корочки. После обжарки #мясо обильно присыпать сухими измельчёнными листьями калины, добавить солёные листья борщевика и всё перемешать.
Репчатый #лук нарезать кубиками, #морковь натереть на тёрке, всё переложить в утятницу и перемешать с мясом и травами, добавить 50 мл воды.
Утятницу накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Дождавшись закипания убавить огонь до минимума и выставить таймер на 1 ч 10 мин. По истечении времени снять с огня. При желании можно оставить утятницу укутанной на несколько часов (эффект русской печи).
Подавать с любым гарниром.
На 900 г куриного #филе 1 большая или 2 средние луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст ложки измельчённых сухих листьев калины, 4 ст ложки солёного борщевика, 2 ст ложки растительного масла, соль и #перец по вкусу.