Мне очень нравится приобретать в Ермолино полуфабрикаты. Не скажу, что я там завзятая покупательница, но один-два раза в месяц захожу. И тут услышала, как многих хвалят вкусную тушенку из Ермолино, мол, она самая лучшая из всех, что сейчас продаются. Естественно, я была заинтригована. Несколько раз ходила специально купить эту тушенку, но ее не было, а тут повезло и купила сразу две банки. Свиную и говяжью.
Про свиную впечатлениями, я уже делилась мнением. Она меня поразила. Ниже оставлю ссылку на свою статью о ней. А сейчас поделюсь впечатлениями о говяжьей тушенке.
Тушенка имеет превосходный состав, туда входит говядина, соль, лук, лаврушка, черный перец и жир. Касательно жира, то в свиной тушенке его вы не обнаружите, там акцент на крупные куски мяса.
Масса нетто всего 338 грамм. Даже интересно откуда столь ювелирная точность. Проверить ее, конечно, невозможно. Срок хранения тушенки 3 года с момента выпуска, а, значит, ей смело можно закупаться (при условии, что свежая) на случай дефицита продуктов.
Открывая банку, сразу "упираешься" в мощный слой жира, в котором утопает мясо.
Вытряхиваю из банки мясо на сковороду и смотрю сколько его. На фоне свиной, польза идет не в сторону говядины, так как мяса меньше, цена у тушенки больше.
Разрезаю мясо на куски, тушу несколько минут, после чего добавляю к нему отварные макароны, перемешиваю и еще несколько минут держу на сковороде под крышкой.
Ну, а теперь о впечатлениях. Если вы одинаково любите говядину и свинину, то лучше покупать свиную тушенку. Она нежнее, мяса в ней больше. Говяжья тоже хорошая, но значительно уступает по своим вкусовым свойствам. Покупая ее, вы платите деньги не только за мясо (которое жестковатое), но и за добротный слой жира.
Здесь можете почитать мое мнение о свиной тушенке из Ермолино.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.