Клубнично-банановый торт без выпечки
Ингредиенты:
Основа торта:
Печенье - 200 гр;
Сливочное масло-50 гр;
Крем:
Сметана-700 гр;
Сахарная пудра-150 гр;
Ваниль;
Вода-100 мл;
Желатин - 30 гр;
Клубника - 300 гр;
Бананы-2 шт
Приготовление :
В блендере измельчаем крошку из печенья :печенье +сливочное масло (масло комнатной температуры ) .
Растворяем желатин :30 гр. Желатина заливаем кипятком (100мл), и размешиваем до полного растворения.Ждем когда остынет.
Тем временем берём форму для торта складываем нашу основу торта (печенье +масло ) применаем ложкой или дном стакана.
А пока готовим крем:
Сметана +Сахарная пудра+тонкой струей добавляем Желатин(желательно готовый желатин процедить через сито),затем крем размешиваем венчиком.
Добавляем клубнику, бананы.
Заливаем крем в форму с песочной основой. Убираем в холодильник на 3 часа.
Прошло 3 часа и теперь мы можем смело украшать наш торт без выпечки.
Приятного аппетита!