Найти в Дзене

Салатик и на стол и под шашлычек

Оглавление

Решила разобраться в своих вещах на выходных и нашла старые бумажки. Среди прочих нужных и не очень, нашла свой старый блокнот с рецептиками который заполняла во время университета.

И сейчас хочу рассказать про салатик под названием "Анастасия", который был в блокнотике и который получался сочным и очень вкусным.

Что нужно для приготовления:

  • Ветчина(вареная) - 300-400 г. (Главный ингредиент, поэтому стоит купить подороже)
  • Грудка куриная(отварная) - 1шт.
  • Капуста пекинская ( не очень большой кочан) - 1шт.
  • Морковь(по-корейски) - 200 г.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Майонез - 100 г.(Но добавляем по вкусу, вдруг кто-то любит побольше)
  • Орехи грецкие - 1 горсточку(Так же на вкус, можете отказаться)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций:4

Сам рецепт:

-2

Капусту(Пекинскую) шинкуем и укладываем в салатницу.

-3

Ветчину режем длинными полосками и добавляем к капусте.

-4

Корейскую морковку кидаем туда же.

-5

Куриную грудку режем(Не слишком крупно, но и не в крошку).

-6

Взбиваем яйца добавляем 2 ст.л. воды и немного муки. Жарим 2 омлета(Немного можно подсолить).И после, нарезаем соломкой и смешиваем со всем остальным.

Заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу(Так как салат нежный, не рекомендую перчить).

И если решили сделать салат с орешками, то крошим их и посыпаем салатик.

Украшаем, ставим на стол, едим и радуемся. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить такие вкусные прелести.

Еда
6,93 млн интересуются