Решила разобраться в своих вещах на выходных и нашла старые бумажки. Среди прочих нужных и не очень, нашла свой старый блокнот с рецептиками который заполняла во время университета.
И сейчас хочу рассказать про салатик под названием "Анастасия", который был в блокнотике и который получался сочным и очень вкусным.
Что нужно для приготовления:
- Ветчина(вареная) - 300-400 г. (Главный ингредиент, поэтому стоит купить подороже)
- Грудка куриная(отварная) - 1шт.
- Капуста пекинская ( не очень большой кочан) - 1шт.
- Морковь(по-корейски) - 200 г.
- Яйца куриные -3 шт.
- Майонез - 100 г.(Но добавляем по вкусу, вдруг кто-то любит побольше)
- Орехи грецкие - 1 горсточку(Так же на вкус, можете отказаться)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций:4
Сам рецепт:
Капусту(Пекинскую) шинкуем и укладываем в салатницу.
Ветчину режем длинными полосками и добавляем к капусте.
Корейскую морковку кидаем туда же.
Куриную грудку режем(Не слишком крупно, но и не в крошку).
Взбиваем яйца добавляем 2 ст.л. воды и немного муки. Жарим 2 омлета(Немного можно подсолить).И после, нарезаем соломкой и смешиваем со всем остальным.
Заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу(Так как салат нежный, не рекомендую перчить).
И если решили сделать салат с орешками, то крошим их и посыпаем салатик.
Украшаем, ставим на стол, едим и радуемся. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить такие вкусные прелести.