Хочется как-то разнообразить меню своей семьи. Вот и приходится, что-то придумывать или вспоминать. Это интересное блюдо готовила моя мама, когда я была маленькая. И у меня получилось сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Начинка:
- 300 гр. фарша
- 1 луковица
- 2 картошки
- Соль
- Специи
Тесто:
- 400-500 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 ст. воды
- 1/2 ч. л. соли
Зажарка:
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1/2 болгарского перца
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Замесила тесто и положила в пакет. Пока тесто полежит, приготовила начинку и зажарку. Для начинки, нарезала мелко лук и натерла картофель, добавила в фарш, посолила, поперчила и все перемешала.
Для зажарки нарезала мелко лук и перец, натерла морковь. Овощи обжарила на растительном масле.
Тесто разделила на 2 части, раскатала тонкие лепешки. Начинку выложила по всей поверхности лепёшек. Свернула в рулеты и нарезала на кусочки размером 3 см. Далее эти кусочки выложила в сковороду поверх овощей.
Залила горячей водой на 3/4 рулетиков.
Накрыла крышкой и готовила примерно 30 минут на средней температуре.
Подавать можно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Воздушные булочки.