Найти в Дзене
По сусеку

Ленивые манты.

Хочется как-то разнообразить меню своей семьи. Вот и приходится, что-то придумывать или вспоминать. Это интересное блюдо готовила моя мама, когда я была маленькая. И у меня получилось сытно и вкусно.

Ленивые манты.
Ленивые манты.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 300 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 2 картошки
  • Соль
  • Специи

Тесто:

  • 400-500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. воды
  • 1/2 ч. л. соли

Зажарка:

  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1/2 болгарского перца
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Замесила тесто и положила в пакет. Пока тесто полежит, приготовила начинку и зажарку. Для начинки, нарезала мелко лук и натерла картофель, добавила в фарш, посолила, поперчила и все перемешала.

Тесто и фарш.
Тесто и фарш.

Для зажарки нарезала мелко лук и перец, натерла морковь. Овощи обжарила на растительном масле.

Тесто разделила на 2 части, раскатала тонкие лепешки. Начинку выложила по всей поверхности лепёшек. Свернула в рулеты и нарезала на кусочки размером 3 см. Далее эти кусочки выложила в сковороду поверх овощей.

Лепешки с фаршем.
Лепешки с фаршем.

Залила горячей водой на 3/4 рулетиков.

Рулетики.
Рулетики.

Накрыла крышкой и готовила примерно 30 минут на средней температуре.

Подавать можно со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Воздушные булочки.

Еда
6,93 млн интересуются