Найти тему
Семейный кулинар

Пирожки

Пирожки. Расскажу о пирожках. Напишу ниже пару. В детстве бабушка готовила пирожки и это было вкусно. Уверен, никакой "фаст-фуд" не сравнится с бабушкиными пирожками. Любил пирожки с повидлом и мясом, картофелем и грибами. Решил рассказать о пирожках и порекомендовать попробовать, если не пробовали. Считаю, что пирожки похожи на пончик по вкусу и самой сути, только пончики меньше, да и пирожки можно готовить в духовке, пончики только жарить. Если интересно почитать о пончиках, переходите на мою предыдущую статью, как раз о пончиках. Кстати, жареные пирожки вкуснее, чем печёные.

1. Пирожок ржаной.

Начну с простого, чтобы была понятна суть.

Начнём: берём муку пшеничную и ржаную, соль, воду, маргарин и перемешиваем. Отличается от пончиков и других пирожков тем, что делается с ржаной мукой. Оставляем.

Пока тесто лежит, делаем начинку: пирожки будут с капустой, поэтому берём капусту, лук, режем, жарим и оставляем.

Делаем форму теста: катаем тесто, накладываем начинку, края закрываем в пирожок. Жарим.

Рекомендую кушать тёплыми и с чаем, потому что без чая сложно кушать жирную пищу.

2. Пирожки с повидлом.

Расскажу о наиболее вкусных, на мой взгляд пирожках.

-2

Начнём: берём маргарин, дрожжи, молоко, сахар, соль, муку и перемешиваем. Рекомендую маргарин с молоком сначала подогреть, чтобы растопить маргарин, но не сильно. Оставляем. Отличие этих пирожков от предыдущих, то что они с дрожжами. Не забывайте смазывать кострюлю, в которой оставляете тесто маслом, чтобы потом масло не прилипало к кострюле.

Пока лежит тесто, можно сделать повидло, можно купить. Если будете делать, берите яблоки, сахар и воду. Надо вырезать косточки и сделать пюре, потом варить пюре с сахаром. Лучше сделать своё повидло.

Делаем форму: рекомендую посыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Катаем тесто, накладываем варенье и закрываем в пирожок. Жарим.

Лучше дать пирожкам немного остыть, но не сильно, потому что даже пирожки с повидлом лучше кушать тёплыми, так как когда пирожки холодные, их тяжело есть, потому что жирные, а когда тёплые, это не ощущается и начинка кажется невкусной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются